シャークベイトの"Mk-Ⅱ(RX-178)" [BMW Z4 ロードスター]

2016年8月7日

3D Design カーボントランクスポイラー
【総評】
雰囲気が変わったので良し

【満足している点】
E85からリアスポは付けたかったので・・・

【不満な点】
フィッティングに難あり

3D Design / トランクスポイラー

3D Design / リアスポイラー

J'S RACING / カーボントランクスポイラー

Modulo / Honda Access / テールゲートスポイラー

GARAGE VARY / WINDING DANCER トランクスポイラー

MONSTER SPORT / カーボンGTウイング

評価: ★★

makita 充電式ブロワ

2016年9月13日 12:26
はじめまして。
トランクスポイラーは厚みがあってブラックボディーにぴったりのカーボン製、お似合いですね!

当方のZ4にも取り付けましたが(3Ddesignではなく台湾製のオリジナル)硬化ゴムで細く、そのせいでアルピンホワイトの塗装割れてしまい、新たに台湾製3Ddesignタイプ(新製品?)を購入し今お届け待ちの状態なんです。
拝見する限り同タイプのものではないかな?と勝手に思い、コメントさせて頂きました。
本物の3Ddesign製でしたら大変失礼ですが、フィッティングに難ありと記載されてましたが、トランク形状に合わず、取り付けの際押し付けなければ難しいという感じですか?取り付けはエーモンの強力両面テープにて取り付け予定です。
何かアドバイスがございましたら宜しくお願い致します。
2016年9月13日 18:36
ご質問に関してですが装着スポイラーは3Dとなります。しかし3Dスポイラーにはカーボン素材が無い為、3Dウレタンにカーボンを巻き付けて加工して頂いている商品となります。その為、フィッティングの際に厚みが出てしまいサイド浮きやセンター浮きが若干発生致します。削る選択肢もありましたが元に戻らない為、取り付けの両面テープを厚めに張る手法をとりました。参考厚みとしましては3.0mm~5.0mmを想定した方が良いです。市販両面テープの最大厚みはおよそ2.0mmなので増張りをお勧めします。

「お付き合いからの・・・ http://cvw.jp/b/338796/40180589/
単車と車をチョコいじりしています。 見かけることがありましたら気軽に声かけてください。 愛犬 : コーギー (しっぽ付き) 血統書名 : GT  名...

MV AGUSTA F4 Diablo (MV AGUSTA F4)
フェラーリの ”F”  4気筒の ”4” 念願の車両です。 単車の為に体鍛えます(^v ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
1BOXの使用が著しく無くなり 乗り換えとなりました。 個人的には後期のアブが欲しかった ...
イタリアその他 Bianchi イタリアその他 Bianchi
入門マシン
BMW Z4 ロードスター Mk-Ⅱ(RX-178) (BMW Z4 ロードスター)
E85の車検タイミングに親友のお店で元Dさんと知り合い、 そのまま甘過ぎる話に乗っかり・ ...