れいら@修行中の"AZ1 M2-1015" [マツダ AZ-1]

2017年6月4日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR Defi-Link Meter ADVANCE CR

Defi-Link Meter ADVANCE CRシリーズ
排気温度計
水温計
ブースト計
油圧計
油温計
燃圧計
コントロールユニット
を現時点取り付けているところです。

それらのメーターは、5年前から少しずつ購入して 集めてました。

私の性格上 行うと決めたら必ず実行するのですが 急いで行う必要があるものを除いて いつか必ずという感じで とてものんびりです。

まず焦って付けるなんてことはありませんし なにかの催しがあるからと それに間に合わせようなんて考えもありません。
人様に見せて 自慢したいという気持ちがないわけではありませんが それより 私の相棒にとって 私にとって満足なら それで十分やる価値はあるという考えなので 全ては、無理せず行う。

ただやりたいなという思いはあっても 懐的とか諸事情で無理ならば それを「やります」とは 口にしない。

こちらのメーターを選んだ理由は、とても簡単
日本精機は、日本国内企業で 以前から信用してましたし 我が新潟県の会社だからです(^-^)

安いメーターは、世の中ありますけど 計器で安物だと信用できないので・・・わたしは・・

現時点メーター全てを取り付けたわけではないです。
油温 油圧はセンサーがついてないので メーターも取り付けられない状態です。
センサーをつけてない理由は、オイルクーラーを取り付けようかと考えて そのため センサー自体を取り付けるためのアダプターの選択がまだ決まってないためです。

また取り付けたメータも全て仮付です。
メーターを綺麗に付けたいため 取り付け部のカバーの加工が まだ検討段階のため バッチリ完了するまでには、あと数ヶ月から数年はかかると考えております(*´∀`*)

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 油温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 油圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 排気温度計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 水温計

モノタロウ チッピングスプレー

DIXCEL DAVローター SD type

NAPOLEX fizz-787 アースアンテナ

CARXIONE サンバイザー補修キット

FINALIST 595EVO

不明 ヤフオク

2017年6月11日 19:18
日本精機。かつて就職活動で面接に行って、同じ面接に、同じ大学に行っていて、かつ、同じアパートに住んでいた後輩で、かつ、その会社の血縁者と一緒の人と会ってしまい。面接で、「御社に就職したいが、どうしても〇〇だけは受けさせてほしい。」と言って、落とされました。所詮文系でしたしね。30年近く前の苦い思い出…。
2017年6月13日 6:31
苦い 悔しい 辛い経験が 後の人生において とてもプラスになったことを幾度も経験しました。

hindさんは 昔のそんな経験もさらりと話せる懐の深い人になられたということですね。

「清津峡にて・・・冬の上越なのに雪が少ない(^◇^;)」
こんにちは。れいらです。 愛車は、AZ-1 いつまでも大切にしたいクルマです♪  筋の通らないこと 曲がったことが大嫌い  経験や事実に...

マツダ&スズキ 最初期型用ロアアーム(鋳鉄製)
2022/02/08 13:27:00
【続報:重要:エンジントラブル件詳細】エンジンオイルは、エンジン内部を、潤滑保護する血液です!
2019/08/08 07:51:59
クランクシールとカムシール交換
2019/07/31 20:56:43

マツダ AZ-1 AZ1 M2-1015 (マツダ AZ-1)
マツダ AZ-1に乗っています。 心から大切にしたいと思えるクルマに出逢えた幸せ者です。 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
苦労の末、ついに登録完了 正式にセカンドカーとなりました。^_^
その他 DOPPELGANGER 202 blackmax その他 DOPPELGANGER 202 blackmax
通勤近所用の自転車
スズキ ジムニー ジムニー (スズキ ジムニー)
セカンドカーです。 運転席 デルタツーリング Mu-Len 3D ネットシート RS ...