長月ぽっぷの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2018年8月1日

YAKIMA フェアリング
フェアリングの板本体と取付器具は完全に別のものになっていて、板だけにすることができるため、板そのものをフルラッピングすることができることが唯一の強み。全体をシートでラッピングし取付器具を付ける部分にシートを穴あけ、ネジを付けるだけで使えます。他社製(実際に使ったのはinno製)は板だけにすることができなかったので綺麗なフルラッピングは出来ませんでした。

レガシィツーリングワゴン(ダイレクトルーフレール付き)にはSサイズ(34インチ)がジャストフィット。

減点ポイントは取付の面倒さ。inno製のようなネジ止めでなく、本体に付属していた六角レンチでベルト固定するタイプ。普段使い用と痛ラッピング用を別にしているため使うたびに交換するせいか、着脱はinno製に比べると圧倒的に面倒です。
YAKIMA製のクロスバーには角形バーがないのでエアロバー・丸型バーで使うことを前提に考えた形になっているので、角形バーに使うと物によってはきつく締めあげた時に少し不安定になってしまうかも。

板だけにできるというメリットがなかったら☆2というのが正直の感想です。フルラッピングしてしまってるのでもう何とも言えませんが、YAKIMAロゴに拘りがあったり、板にフルラッピングしたいという理由がなければinno製やTHULE製で十分だと思います。

YAKIMA / BowDown

YAKIMA / Megawarrior

YAKIMA / FrontLoader

YAKIMA / DOUBLEDOWN 2

YAKIMA / Q STRETCH KIT

平均評価 :  ★★★★★5.00

YAKIMA / SKYBOX

CAR MATE / カーメイト シェイパー100 エアロベース用 ブラック ...

THULE ベースキャリア車種別専用キット

Fixed 19HEX M12×P1.25 袋ナット メッキ 20PCS

MICHELIN PRIMACY 4+ 225/40R18

メーカー不明 リビルト品 スターターモーター