machaokunの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

2018年8月19日

VooDooRide HEXX ヘックス スクラッチ リムーバー

soft99の液体コンパウンドが減ってきたので、3M ハード1と一緒に購入しました。

VOODOO RIDE:ブードゥーライド//HEXX [ヘックス] スクラッチリムーバー
商品番号: VR7006

驚きの研磨剤。
ドアノブ周りによく見られる爪傷、何とかしたいですよね。コンパウンドが有効なのは分かるけど、塗装面を削りすぎてしまわないか不安になります。最悪の場合、かえって磨き傷が増えることも…。可変型超微粒子コンパウンドが配合されたHEXXなら、安心して愛車の傷を除去できる。…との事。

特徴
誰でも簡単に鏡面の仕上がりに。
一般的に愛車を磨くには数種類のコンパウンドが必要であり、綺麗に仕上げるには技術や慣れが不可欠。その点、可変型超微粒子成分が配合されたVOODOORIDEのHEXXなら、摩剤が磨くほどに細かく砕け消失するため、削りすぎる心配もなく、しかも必ず鏡面に仕上げられる。

ミクロレベルの平滑度を実現。
VOODOORIDEのHEXXは、可変型の摩剤を配合し施工面の状態に合わせて自動的に研磨力を調整します。この研磨性能によりミクロレベルの平滑度を生む研磨を可能になった。塗装面では深い艶を生む磨きができ、ヘッドライトレンズでは簡単にクリアなレンズを復活する磨きができる。使いやすさと仕上がりのレベルが従来品とは一線を画す研磨剤。それがHEXX。

幅広い用途に使用でき、経済的なカーケアを実現。
HEXXは、イオンデポジット(水滴の乾燥による丸い跡)やガラスに付着した油膜、ヘッドライトレンズのくすみ、黄ばみ、樹脂製のスクリーンの傷、曇りの除去など、実にさまざまな用途で使用可能。多品種のコンパウンドを揃える必要がないため、経済的なカーケアが実現するでしょう。研磨剤をお求めの際は、コストだけでなく、実用性にも着目してください。

商品概要
商品名;HEXX Scratch Remover
品番;VR7006
内容量;118ml
小売価格¥1,900(税別)

使用可能面
塗装面、ガラス面、金属製品、プラスチック製品
※PEやPPなどの柔らかい樹脂製品には使用できません。
※ステッカーやラッピングシートには使用できません。
入手ルート実店舗(ジェームス)

コーティング

VooDooRide / METAL POLISH

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

SOFT99 / 99工房 コンパウンドトライアルセット

PIKAL / 日本磨料工業 / ラビングコンパウンド

SOFT99 / 99工房 コンパウンドシート

3M / スリーエム ジャパン / コンパウンド ハード2 / 5973

PROSTAFF 魁磨き塾 ヘッドライトコンパウンド

? スロットルスペーサー

AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

曙ブレーキ工業株式会社 ディスクブレーキパッド

PIONEER / carrozzeria TS-T440

CAR MATE / カーメイト おばけゴミ箱、モニターキャンペーン当選レビュー