みかん三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

2018年9月16日

TRUST GReddy GReddy インタークーラー SPEC-K

TRUST GReddy インタークーラー SPEC-K
 この夏の猛暑でお山に行った時のパワーダウンを感じたことと、ECUを書き換えたので少し冷却を強化してやろうと購入したのが7月中旬。

その時はS660は買ってなかったので、アルトを少し強化しようとの計画でした。
 ちょうど品切れのようで、納品まで1ヶ月半待つことに。

S660を買ってしまいすでに納車済み。初めの計画と変わってしまい、おまけに季節は秋口。一番必要な時期は逃してしまったようです。

説明書はいまいちですが、 フィッティグには問題なく、取付も結構簡単でした。

真夏のクソ暑い時期とは比較できないのでなんですが、外気温28℃ぐらいで、吸気温度は走っていれば45度ぐらいで落ち着いているようです。以前より安定してブーストが掛かるようになった気はしますが、気のせいかもしれません。

お値段もお安めで、それになりに効果はありそうなので、一考の余地はあると思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

TRUST GReddy インタークーラー SPEC-K

TRUST / GReddy スポーツキャタライザ センターパイプ

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD04H-19T

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD05-16G

TRUST / GReddy BRAKE FLUID SUPER D4

TRUST / GReddy ビートマックスTiマフラー

TRUST / GReddy 汎用ウォッシャータンク