ひろしたんの愛車 [日産 ノート]

2018年9月21日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-CZ901

初投稿です。

愛車のメインユニット「サイバーナビ」
まず名前の響きが好き^^

型番はタイトルの通りCZ901です。
ヤフオクでお得にusedをgetしました。
カーグッズはヤフオクでいつもお世話になってます汗

900系を以前使っていて一度手放したのですが、まず音の調整幅が広くなってる!
デザインはそのまま。このデザイン好きです。
ディスプレイの周りをシルバーがいいアクセントで施されている☆彡

中古でゲットしたので音量ボタンが少し使用感ありでしたが、全然ok。
ユーザー登録もすませ、アップデート♪といったところで躓きました。PCからダウンロードしてやるんですけど、AVICCZ901のフォルダがない。。。2回やっても駄目だったんで諦めました。近々パイオニアのサポセンに問い合わせます。SDくれえ。

じゃまず音ですけど、すごい。
調整幅広すぎて手に負えなかったので福岡のショップにお願いしました。31bandEQで躓いたのがきっかけ。。。
やっぱプロは違います。話しててプロだなって。調整後のおときいて満足しました。
ボーカルは抜けてくるし、楽器は見える!低音に対する考えも変わった・・・
あと調整してもらってからやたら宇多田ヒカルや中島美嘉ばっか聞いてます。ボーカルが気持ちよくて~~~

てな感じで音は最高です。
プロショップの人ありがとうございます。

ナビ性能は優等生です!!
たまにもうちょっとはやくいってとか思うときあるけど笑

つたない文章ですが自分なりにまとめてみました。

PIONEER / carrozzeria AVIC-CZ901

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CQ911-DC

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH07

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH09CS

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH0099WS

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-VH09CS

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH0009-AB

PIONEER / carrozzeria AVIC-CW912III-DC

日産(純正) MP314D-W

ピカキュウ フロントウインカーランプ・極

エムリット MLITFILTER

日産(純正) E12ノート S アクセルペダル

HID屋 / トレーディングトレード LEDヘッドライトバルブ