RAINMAKERの"ゲルググ(ゲル子)" [スバル R1]

2018年11月7日

cretom WA-88 自動車用鹿避け笛
取付に失敗した前回のパーツですが、
やはり「猫を轢くのは死んでも嫌だ」を遂行するため懲りずに他製品を購入してしまいました。

今回はクレトムの製品です。効果に対するメーカーの気合の入れ方が前回のABAに比べて少々足りませんが、一応、名前は聞いたことのある信頼の日本メーカー製。前回の反省を踏まえ今回は事前にホームページで「25×57×30」とサイズを確認済みです。高さ3cmならあのグリルの隙間に入るハズ。

で、結果ですが、左側は大きな問題はなかったのですが、実は右側の横板がL字型になっているのに今更ながら気がつきまして、奥につっかえてしまって設置面積が足りません。台座が手前に出っ張ってしまいます。

実は前回のパーツも今回のパーツも洗車時のために本体を台座から外すことができます。台座なしで直接接着すれば設置面積は確保できますが、やはり少々出っ張るため、保安基準に抵触しないかどうかも少し心配です。

これらのパーツは本来、左右のグリルに設置することになっているのですが、左側にまとめてしまおうか?

さて、どうしたものか?(実は続きます)

関連情報URL:http://www.cretom.co.jp/winter_item.php?ctno=4-4
定価オープンプライス

cretom / KA-38 クッションプロテクター

cretom / GB-5 ウィンドースクリーン

スバル(純正) レガシー用パドルシフト

ELECOM 液晶保護フィルム

Yellow Hat PRACTIVA BP01 165/55R15

PIONEER / carrozzeria DEH-780

momo ARROW GLEY