KEIBOHの"WRX SHOOTING BRAKE" [スバル レヴォーグ]

2019年5月12日

前車BLレガシィに引き続き、HKSスーパーターボマフラーを装着。HKSから、今月末(R1.5月末)出荷分から値上げのアナウンスがあり、スーパーターボマフラーも値上げ対象商品に入っていた為、値上げ前に前々から狙っていたこのマフラーに交換しました。

BLのときはいい音してたので、交換中も楽しみにしてたのに、エンジン掛けたら、???あれ?純正並みに静かだぞ??アクセル踏んでも・・・静かだな!という感じでした。ですが、走り出したら、吹き上がりはいいです。車が軽くなった印象です。(マフラーの分、重くなってるかもしれませんが(笑))少し踏んでみましたが、走行中も静か。
冷間時もとても静かです。こちらもBLとの比較になりますが、BLの時は冷間時も低音が響き、家の中がビビってましたが、レヴォーグ1.6用はそのようなことはありません。住宅街に住んでる・奥様にはバレたくないという方にはうってつけのマフラーだと思いますが、走行中もエキゾーストノートを聞いていたい方にはちょっと物足りないマフラーかもしれません。
また、BLは、テールエンドがブルーグラデーションでしたが、VM系とVA系の左右一本出し(左右二本出しはブルーグラデーション)はなぜかブルーグラデーションではないのが残念。WRブルーにはマッチしたはずなのに。好き嫌いあると思いますが、個人的にはブルーグラデーションであってほしかったです。
入手ルート実店舗(その他)

パーツレビュー件数:1,578件

HKS / WAGON MUFFLER

HKS / silent Hi power Ti Limited

HKS / FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー

HKS / NEW WAGON MUFFLER

HKS / Hi Power Ti Limited