れおん&こまちの愛車 [フェラーリ F355]

2019年6月16日

KURE / 呉工業 ラバープロテクタント
ウチのF355走行距離とか低くて事故歴もないしデータ上の状態は良いのだが、とはいっても車齢22歳。ゴム関係のヘタりが気になります。
特にこの前F355の25周年イベントに行った時に参加されたオーナーの方の愛機をみると皆さん素晴らしいコンディション。
イタリアンクオリティなんてこんなものだろうとあきらめてましたが、もう少し綺麗にしてあげたいといろいろ探してみたけどパーツもあったりなかったり、あったとしても非常に高価だったりするので、とりあえずできることはないかとネット警備していたトコロ本製品を発見。
自宅近隣のホームセンターにも置いてあって、商品説明を見ると本来はゴム製パーツの劣化を防ぐものらしいので、ヘタったゴム製パーツ【ウェザーストリップやクォーターガラスのパッキン】に対してどれだけ効果が出るかわからないけど、少しでも効果が出ればいいなと思って価格も安いので迷わず購入しました。
ちなみに横のマスキングテープはクォーターガラスパッキンへの施工を想定して購入しました。

んで、先ほどエアスリーブのパーツレビュー書いているうちに『エアスリーブってゴム製なのでこれ使ったらいいんと違う?』と言う事で明日スリーブ取付時に使ってみます。
交換したら整備手帳更新します。

評価は価格も安いし期待を込めて☆☆☆☆☆です。

関連情報URL:https://www.kure.com/product/detail.php?item_id=49
定価983 円

KURE / 呉工業 / LOOX 実感セット

KURE / 呉工業 / フォーミングエンジンクリーナー

MEGALiFe MB19BL 30

amazon カーテシランプ

MESUCA Sports Glove【FLKA56584】

DIXCEL M type

ソニーズフェラーリ 室内タワーバー