永井電子機器 / ULTRA スピードモニターの評価・評判・口コミ

スピードモニター

• 永井電子 ULTRA スピードモニター

ビートの時代から取り付けてるスピードメーター。 永井電子の多機能モニタ。 タコ、スピード、オイル交換モニタ、その他諸々。 最近、LEDを白に交換しました。 結構上手くできたと思いますが…色々失 ...

ずくなし13号 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2009年2月10日
  • 永井電子機器 スピードモニター

リミッターカットが素敵

真紅の稲妻(トゥルー) (パーツレビュー総投稿数:41件) 2009年1月18日
  • 永井電子 ULTRAスピードモニター

デジタル速度計です。 回転計としても使え、設定値になると画面バックライトが赤く点滅し、ブザーでも教えてくれます。 シフトポイントを知るのに便利です。 速度リミッター解除機能付き。

Leclair (パーツレビュー総投稿数:49件) 2009年1月5日
  • ウルトラ(永井電子) スピードモニター

ECUを装着する前にとりあえず簡易リミッターカットとしてそしてECU書き替え後はスピードメーターとして活躍してくれてます(^_^)v これも随分前に装着してましたが、やっとアップしました('◇ ...

伊予坊主 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2008年12月27日
  • 永井電子 ULTRA スピードモニター

最初新品で買おうと思っていたのですが、オークションで安く出ていたので買ってしまいました。 これひとつで速度・回転の表示、トリップメーター機能、オイル交換時期のお知らせ等の機能が備わってます。 そして ...

CR玉ちゃん (パーツレビュー総投稿数:36件) 2008年12月22日
  • 永井電子 ULTRA スピードモニター

オークションで結構お安く入手した、ULTRAスピードメーターです。 取付けは、先週 必死こいてECUの熱対策と同時にしましたが取付け後のナイト状態をUPしておきまーす。 写真はブレブレですが、許して ...

しじみくん (パーツレビュー総投稿数:107件) 2008年12月13日
  • 永井電子 ウルトラスピードモニター

純正のタコメーターが少し見えにくいことがあるので購入。 スピードリミッター解除やツイントリップメーター・オイルワーニングなどの機能があります。 画像はピークホールド機能でのREV表示ですが・・・ ...

エーケー (パーツレビュー総投稿数:82件) 2008年11月26日
  • 永井電子 ULTRA スピードモニター

デジタルで見やすいかなと!

shun@HA21S (パーツレビュー総投稿数:32件) 2008年11月22日
  • 永井電子 ULTRA スピードモニター

富士の直線をぶっとばすために購入。 リミッターカット機能付き。 速度計とレブ計付きでワーニング機能もあります。 ヤフオクで中古を購入。

土砂崩れ (パーツレビュー総投稿数:108件) 2008年10月24日
  • 永井電子 ULTRA スピードモニター

ULTRA スピードモニター No,4010 言わずと知れた回転数と速度表示、速度リミッター解除などなどの多機能を備えている電子メーターです 純正メーターとスピードモニターの誤差がひどいで ...

ゆ~すケ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2008年10月11日
  • 永井電子 ULTRA スピードモニター

僕のトゥデイにはタコメーターが付いていなかった為に、 「何かないだろか?」 と思って検討した上で、場所を取らないのでこれにしました♪ 取付した上ではスッキリして満足です。 しかし、本当は常時タコメ ...

MIYAKICHI_1016 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2008年10月11日
  • 永井電子 ウルトラ スピードモニター

リミッター解除・ツイントリップ表示・エンジンオイル交換時期とかいろいろ表示してくれます。最高速度等のピークホールド機能もあります。

こー爺 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2008年9月21日
  • ULTRA スピードモニター

プローバSSECU装着に伴い、最高速度把握の為購入。オートウェーブ晴海店にて購入。工賃が安かったので取付けて貰いました。 デジタル式で視認性抜群、タコメーターやトリップ機能も付いており、オイル交換 ...

いもっち@Taka (パーツレビュー総投稿数:23件) 2008年9月15日
  • NAGAIDENSHI ULTRA スピードモニター

NO.4000になります。 結構古いタイプですが。 赤いセグメント形式の表示部が 気に入ってます。 (多分、4個目かな)

supana07 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2008年9月12日
  • 永井電子 スピードモニター

純正メーターでは表示の無い部分が分かって役に立ちます。

U.N.SPACY (パーツレビュー総投稿数:201件) 2008年9月10日
  • 永井電子 ULTRA スピードモニター

永井電子(ULTRA)のスピードモニター、4010です。 コレひとつでスピード(リミッターちょっきんも)・タコ・ツイントリップとして使える、優れものです。 一番見やすいと思われる、ステアリングコラ ...

tetsunii (パーツレビュー総投稿数:49件) 2008年9月7日
  • NAGAIDENSHI ULTRA スピードモニター

リミッター解除の定番商品(?)ULTRAのスピードモニターです。 スピード、レブ、トリップの表示に加え、それぞれの設定数でのワーニング機能や、ピークホールド機能もあり。 オイル交換時期を知らせてく ...

TAKITT (パーツレビュー総投稿数:49件) 2008年9月6日