NISMO G-MAX SpecⅠのレビュー、評価 - みんカラ

G-MAX SpecⅠ

G-MAX SpecⅠ

• NISMO G-MAX SpecⅠ

ビックオペレーティングシリンダーと同時装着しているので踏力は軽いです!

ジャイロX (パーツレビュー総投稿数:30件) 2014年5月2日

ノーマルクラッチが滑ったので交換。 プル式のままでいけることから無難にニスモに。 ニスモと言いつつEXEDY製らしいです。 ダンパー付きのディスクなのでツインプレートでも気難しいところもなく比較的普 ...

Happo (パーツレビュー総投稿数:23件) 2014年2月6日
  • NISMO G-MAX SpecⅠ

エンジンチューンにあたり500馬力前後の パワーを純正クラッチでは滑って実力が発揮できない 可能性があるという事で予定ではなかったのですが ニスモの中古品を急遽入れました。中古とのことで 装着して試 ...

琴吹福助 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2013年1月6日
  • ツインプレート・軽量フライホイールのKitでNormalより使いやすいクラッチでした。 444psでは十分でレスポンスも良くなりました。

SHIBAJUN (パーツレビュー総投稿数:33件) 2009年4月23日
  • S&Sリミテッド標準装備です。 重たく遊びが殆ど無くて乗りにくいです。

あっ!ちん。 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2008年6月9日
  • 現在のカッパーミックスになる前のニスモの強化クラッチです。当時はツインの割には操作しやすいと言われてますが、やはり半クラ領域は狭く付属の軽量フライホイールのせいもあり坂道発進などでは多少コツが要りま ...

GC8No.1 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2007年2月10日
  • NISMO G-MAX SpecⅠ

クレーム交換で入れてもらったクラッチです。 他社のツインプレートクラッチに乗ったことが ないので何とも言えないですが、確かに半クラッチ の領域は狭いです。 交換前のシングル強化よりはクラッチ踏力は ...

かずぺろ (パーツレビュー総投稿数:232件) 2006年3月21日
  • 新品時は少々ジャダーがあったが慣らしが終わる頃にはノーマルと同じ感覚になった。 アイドリング時にミッションがガラガラいうようになる。 ノーマルのダンパー付きフライホイールではなくなったかららしい。

BNR34 Vspec2 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2002年8月19日