Fujimura Auto(フジムラオート) カチット君の評価・評判・口コミ

カチット君

カチット君

• Fujimura Auto カチット君

去年には手に入れてましたが交換する機会が無くようやく取り付けました。(実はセカンドトライです) 初見でDIY交換するのは相当ムズカシイですね。スナップリングを紛失して2回目のトライで何とか交換です ...

三台目えぼ (パーツレビュー総投稿数:128件) 2023年10月22日
  • Fujimura Auto カチット君

本当は入れるつもりなかった部品。シフトレバー台座のブッシュレス化、ショートシフト化、後期ミッション&ワイヤー換装でFR車乗りでも不快感無く乗れると評判のアルシオンさんには要らん子、なんでもかんでもリ ...

夕凪 司 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2022年9月25日
  • Fujimura Auto カチット君

純正部品はゴム製だったので切れかかっておりました。文字どおり、カチッとしたフィーリングに変わりました。

peacesign (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年6月11日
  • Fujimura Auto カチット君

フジムラオート製のシフトカラーです。シフトノブの台座ではなく、トランスミッション側のゴム製純正カラーを交換します。 純正は所詮ゴムなので、シフトノブからのワイヤー操作に対し、溜めとかタワミがありま ...

あすてぃ@ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2022年3月10日
  • 強化シフトカラー カチット君 6速車専用

A・Lungley (パーツレビュー総投稿数:41件) 2020年7月2日
  • Fujimura Auto カチット君

【再レビュー】(2020/05/31) 3、4速部の樹脂パーツが砕けてしまいギアチェンジ不可 ⇒ ドナドナされました。

GDB-PD (パーツレビュー総投稿数:39件) 2020年5月31日
  • Fujimura Auto カチット君

値段と作業の手間の割にあまり変化はありませんでした。 シフトベースの方と一緒にやると感動できるかも

きくさん。 (パーツレビュー総投稿数:164件) 2020年4月19日
  • Fujimura Auto カチット君

絶対と言って良いほどシフトワイヤーのブッシュは100%千切れてしまっているシフトカラーをフジムラオートのカチット君に交換‼️ (と言っても一ヶ所は海外のアルミカラーに変えてるので変えるのは一ヶ所のみ ...

菱形歳三 (パーツレビュー総投稿数:272件) 2020年4月11日
  • Fujimura Auto カチット君

シフトの入りが商品名の通り全段カチッとしました。ブッシュのリフレッシュも兼ねてという事で交換してたら、シフト側のブッシュがちぎれてたので丁度良かったです。 取り付けはブッシュをマイナスドライバー等 ...

わっちょ. (パーツレビュー総投稿数:40件) 2020年4月6日

樹脂の出来が悪く削らないと入らなかった 2速の入りにくさ改善で導入しましたが、自分のはあまり変化なしでした。

ポンパくん (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年11月2日
  • Fujimura Auto カチット君

シフトベース側は交換してあるので、ミッション側を導入 シフトベース側だけでは変化を感じられなかったですが、こちらを入れたらガッツリ変わりました!

被験体-A77(A吉) (パーツレビュー総投稿数:227件) 2019年5月11日
  • Fujimura Auto カチット君

カチット君(6MT用)です。 組み込みは整備手帳参照ください。 結構苦労して組み込んだんですが、変化は少なかったです。 多少はカチッとなりましたが、シフトコントロールブッシュを変更した時の方が効 ...

まさえぼ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年8月6日
  • Fujimura Auto カチット君

ヤフオクで落札。 近日中に交換しようかと。 レビューは後ほど加筆します(´∀`) 最近暑くて、バテ気味ですが頑張りますよ! 取説は付いてなかったので、先輩方の整備手帳を参考にするつもりですm(_ ...

ねぶた男 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年7月12日
  • Fujimura Auto カチット君

【総評】 ミッション側のシフトカラーを交換しました! 字の如くカチッとします(笑) 写真下側が純正のカラーですが、真ん中が1周きれてました(; ;) 【満足している点】 シフトの遊びがほとんど無く ...

りょーま@B6 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2016年5月29日
  • Fujimura Auto カチット君

シフトリンケージブッシュと入れ替えることにより、シフトフィールが文字通りカチッとします。

まさ屯 (パーツレビュー総投稿数:88件) 2016年5月9日
  • Fujimura Auto カチット君

【総評】 フィーリングがかっちりしていい! 【満足している点】 シフト操作が楽しい! 【不満な点】 高い…自分で作れそうなところ…

エボタロス (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年4月22日
  • Fujimura Auto カチット君

【総評】 1速からシフトが抜けにくい症状が、改善されました。 剛性感がでるのでシフトフィーリングにお悩みの方は、 取付をおすすめします。 【不満な点】 D.I.Y.で取り付ける場合、取説がないので ...

GDB-PD (パーツレビュー総投稿数:39件) 2015年3月22日