SPOON(スプーン) リジッドカラー / リジカラの評価・評判・口コミ

リジッドカラー / リジカラ

(5,441件)

レビュー一覧 8 (総件数:5,547件)

• SPOON リジカラ

少し前になりますが、ソニカにリジカラ装着しました。 装着にあたり、元々付けていたクスコのメンバーブレースが同時装着不可の為取り外す事になりました。 リジカラの効果の方はメーカーさんが謳っている通り ...

REAL M (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年5月16日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

前のソニカにつけていたものです。 つけたまま廃車にしようかと考えましたが、高かったし取り付けてから時間も経っていなかったので付け替えました。

奥様は三十路 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年7月31日

元々安定感のある走りをするソニカですが、これを装着したらさらにどっしり感が増してハンドルもいくらか重くなりました。

奥様は三十路 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年9月1日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

フロント用はすでに取り付け済みなので、アクスル交換ついでに交換のつもりでしたが、ものが来るのが一週間遅れてしまいました。 何かが劇的に変わったと言うことはないですが、付けることによって何かが悪くな ...

しんGO☆ (パーツレビュー総投稿数:329件) 2019年2月10日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

50261-COP-000 (フロント用) 背中を押してくれたので?ポチっちゃったw 2/23取り付け。 大いなるハプニングがあったものの無事取り付け出来た。 (ってか全部やってもらった💦) ...

へま@ (パーツレビュー総投稿数:692件) 2019年1月28日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

実はエルグランド乗ってる時はリジカラ否定派だったんだけど、あまりにもフレームとメンバーのズレがひどいのと、じっ太さんがすごく良いと言うので真似して購入しました(・∀・)ニヤニヤ 確かに、すごく良い ...

しんGO☆ (パーツレビュー総投稿数:329件) 2018年7月14日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

リヤ用リジカラ アルミの加工ワッシャー見たいな物を挟み込んだだけですが、リヤのダイレクト感が伝わって来ます。 不思議!

ヒラマル (パーツレビュー総投稿数:71件) 2017年10月18日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

リジカラは、リジッド・カラー(rigid collar=剛結する環)の略。 クルマのボディとサブフレームをしっかりと締結し、ボディ剛性を高めるSPOONのオリジナルパーツです。 アルミ調質材でテーパ ...

powerdiving (パーツレビュー総投稿数:153件) 2014年1月8日