BAL / 大橋産業 バッテリー&オルタネーターチェッカー アクセサリーソケット接続タイプの評価・評判・口コミ

4.15

(40件)

レビュー一覧 40 (総件数:40件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • BAL / 大橋産業 バッテリー&オルタネーターチェッカー アクセサリーソケット接続タイプ

東北旅行の際に、バッテリー上がりを経験したので、バッテリーチェッカーを購入しました。 オルタネーターもチェック出来るとありますが、簡易なチェッカーですので、参考程度でしょう。 オルタネーターも前回交 ...

Scotch782 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年3月14日

Apple Loverさんのパーツレビューを拝見して…今すぐ必要ってワケでは無かったのですが 797円と言うリーズナブルさにひかれAmazonでポチってみました。 使い方も…シガーソケットに差し ...

【乱】 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2019年2月20日

オルタネーターの簡易診断できるものとして購入。 シガーソケットに差し込んで電圧の状態からバッテリーの状態も簡易診断可能。 コードがとても短いので、置き場所は要工夫。 バッテリーチェックは、エンジン ...

kick-ton@SSパーク ... (パーツレビュー総投稿数:115件) 2018年12月31日

車は平均新車登録から約13年で廃車になるそうで、うちの01は登録から26年経っているので普通なら2回は廃車になっているであろう御老体・・・・・ 出先でいきなりバッテリーとオルタネータがお亡くなりに ...

01熊さん (パーツレビュー総投稿数:301件) 2018年8月19日

運転中、バッテリー電圧とオルタネーターの状態を同時にモニターできます。 表示は各々 緑◯、黄△、赤Xの3段階です。 発電・蓄電の突然のトラブルを予測でき、心配性な私も安心できます(*˘◡˘*)

黒子のバモコ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2018年8月5日

シガープラグに差し込めばバッテリーとオルタネーターの状態がわかる機器です。 とはいっても正確な電圧が測れるわけではなく、3段階のLEDランプ表示で、おおよその目安を確認できるお手軽なものです。いち ...

ねこねこね (パーツレビュー総投稿数:59件) 2018年5月18日

以前、これを常設していました。 数年前のこと、出先で前タイヤから「パタパタ」と異音が発生。表示を見ると発電してないもよう… そのうち、エンジンが不安定になり、バッテリーレベルが低下。「まずい、止まる ...

コルビィー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年3月26日

前車では配線延長し、ライフウインクを車内に設置。 そこでバッテリー状態を車内で確認できました。 しかし現車はエンジンルーム内なので、バッテリーのコンデションが車内では把握できない。 最近走る距離が減 ...

NISMOキッド (パーツレビュー総投稿数:376件) 2018年2月26日

アクセサリーソケットとクリップと丸型端子の3パターンで接続可能なため、車とバイクとどちらも簡単に測定出来ます。 数値で電圧がわかるのも気に入りました。 これで状態を見て少しでもバッテリー交換を引 ...

うー (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年1月14日

前車からの載せ替え品です。アイドリングストップによるバッテリー負担増が想定されることからこまめなチェックに使用します。

wellsincrease (パーツレビュー総投稿数:895件) 2018年1月9日

簡易ではありますが、バッテリーとオルタネーターの調子を見ることができます。

まこっち@福岡 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2017年10月21日

エンジンのかかりが悪いことがあったので、購入しました。バッテリーもオルタネーターも大丈夫でした。(やっぱりセルモーターでした。)

prs2013 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2017年9月3日

■バッテリーの残量チェック ■オルタネーターのチェック を簡易で見る事が可能 作業性: シガーライター部にソケットを入れて エンジンを掛けるだけの簡単に確認が出来る 「何かあった時」にすぐ確認 ...

シアン(cyan) (パーツレビュー総投稿数:39件) 2017年9月2日

バッテリーを上げてしまったので、バッテリのケアも兼ねて購入しました ソケットに刺してACCにキーをひねるとバッテリーの状態が、エンジンを駆けるとオルタネーターの状態が診断できます 車内に居ながらチェ ...

しゅんげつ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年4月17日

本体サイズ:33mm(W)×120mm(L)×16mm(H) 質量:55g コード長:200mm バッテリーとオルタネーターの状態をレベルメーターにて表示 パーツをつけたとこの画像をフォトギャラ ...

まめちょ (パーツレビュー総投稿数:948件) 2017年1月21日

先日バッテリーを上げてしまい、確認用として購入。

STR-akira9000 (パーツレビュー総投稿数:86件) 2017年1月19日

【総評】 MINIのバッテリーケースの蓋のヒンジ部分が樹脂の ため破損し易いので車内から簡単にバッテリーとオルタネーターの状況を診断できるこの商品は良さそう。 【満足している点】 車内から簡単にバ ...

ISA (パーツレビュー総投稿数:127件) 2016年11月27日