トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)の評価・評判・口コミ

室内カーテン(ドレープタイプ)

室内カーテン(ドレープタイプ)

4.20

(49件)

レビュー一覧 49 (総件数:49件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

4型オプションの室内カーテン(ドレープタイプ)です。室内灯のLED化に伴い、外部から車内が丸見えになることの防止と、車中泊やTDL駐車場での着替え(笑)目的です^_^ 黒の内装色に黒いカーテンなので ...

清水官房長官 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2020年12月7日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

我が家は車中泊をするので、この遮光カーテンをオプションしました。 前車のエスティマでは窓に一枚ずつ吸盤で貼るタイプでしたが、かなり楽で外からは全く見えません。 価格は新車時の見積書の値段です。

ひろぼーい (パーツレビュー総投稿数:4件) 2020年9月28日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

中古車なので分からんかったけど、外品やと思ってたんですけど皆さんの投稿見てると純正のような気がしてきました! 一列目と二列目の間仕切りカーテンが元々あるような感じですが、ウチのはないんやけど補習パ ...

あとらん。 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年8月19日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

納車時取り付けパーツです❤️ IR(赤外線)カットフィルム スモークは貼っているのですが、完全に見えない訳ではないので、旅行移動中後ろの人が寝たりしても周りを気にしなくていいようにする為に購入しま ...

【ShiN】 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2020年8月18日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

最も迷ったパーツです。 遮光タイプにするか否か... 悩んだ末、遮光タイプではないものの、ある程度は光を遮ってくれそうな純正に落ち着きました。 社外品ではフロントは別売りが多い中、フロントも含 ...

kobee (パーツレビュー総投稿数:189件) 2020年6月21日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

Z Aエディションには後席用サンシェードが装備されていないのでつけました。クルマで行く家族との長距離旅行時パーキングエリア等での仮眠時に便利です。セパレーター部のカーテンは1度も使ったことがありませ ...

king-show (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年2月2日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

元々は社外のカーテンが付いていたのだけど、やっぱりフィッティングの良さは純正には勝てないよな。と思い高いけど購入することに! だがしかし💦 20の純正カーテンって、だんだんと欠品部品になりつつあ ...

フィガー (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年8月18日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

カーテンを付けたいと思い立ち、迷わず純正品を選択。遮光率1級らしいです。1列目と2列目の間のセパレートカーテンは車中泊以外では多分使わないです!

もてち (パーツレビュー総投稿数:39件) 2019年4月28日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

室内カーテンです。 納車前にディーラーで取り付けしてもらいました。 車中泊には、必需品ですよね〜。 前車VOXYにも純正のカーテン付けてましたが、ヴェルファイアにも付けました。 純正だけにお高 ...

moonecl (パーツレビュー総投稿数:37件) 2019年4月11日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

車中泊等には良いとは思いますが高過ぎですね。、

KAZUのり (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年7月22日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

遮光機能付きドレープタイプのカーテン さすが純正品 めっちゃしっかりしてていい∩^ω^∩ センター部分のカーテンは必要な時のみ装着できて∑d(◐д◑´,,)グッ

(パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年6月15日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

さすが純正! フィッティング完璧で高級感抜群です。 ただ、前後をパーテーションするとリアモニターが見えなくなります、、、

1688☆shoot (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年5月15日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

付けたけど出番が来るのだろうか(笑)

kentan0714 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年5月12日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

4型のオプション品です。 前のカーテン(フォーマルプリーツ)も純正品とあってフィッティングは良かったんですが、材質のせいで1度使うと畳むのが非常に面倒だったのでほとんど使ってなかったです。 新しいカ ...

おまさぁ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2017年3月4日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

眩しいときにサッとできるのはよかったです。 車中泊はしていませんので、そういう意味ではいらなかったかも・・・ 30系はサンシェードがついているのと、純正が黒しかなかったのでやめました

ガソハイディー (パーツレビュー総投稿数:25件) 2017年2月14日
  • トヨタ(純正) 室内カーテン(ドレープタイプ)

6面カーテンなので後ろが暑い時は間仕切りカーテンを閉めれば前は涼しいです。 カーテンを閉めて積載物を覗かれない様にしてます。 以前のハイエースの時職務質問を受けてるので今回も怪しさがカーテン閉め ...

Go. (パーツレビュー総投稿数:67件) 2016年7月25日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

1120329 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年6月13日