NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 イグニッションコイルのレビュー、評価 - みんカラ

イグニッションコイル
パーツオブザイヤー202312 第1位

• NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 イグニッションコイル

11万キロで交換しました。 ネットで購入してディーラー持ち込みで交換してもらいました。 安定のNGKです

キムーチ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年4月2日

走行距離が11万キロ超えていたので、 いつ壊れてもおかしくないと思い、 新品コイルを4本購入しました。 納車前の整備時に交換して貰いました。

あーるでー (パーツレビュー総投稿数:80件) 2021年11月13日

U5167 × 4本 走行104266kmで交換。 左は純正の日立製です。 スパイクと同じなので8本まとめて購入。 プラグは交換済みなので今回はコイルのみ交換しました。 チェックランプも点いていない ...

た(にあん)(し) (パーツレビュー総投稿数:30件) 2021年3月31日

発進時や走行中に息継ぎのような症状があり 走行距離も7万キロを超えていたので、 プラグ交換も兼ねてのメンテナンスです。 プラグは1年ほど前にIRWAY7番に 交換してましたが、 今回純正の番手6番に ...

shisuken (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年11月29日

プラグ エアクリと同時交換です カウルトップを外すのが大変でした😥

Zarrow (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年10月18日

3番プラグの失火エラーが発生していたため、プラグ交換ににあわせてイグニッションコイルも同メーカーのものに交換。 (結果的にプラグだけでなく3番のイグニッションコイルも失火エラーの原因だった模様) ...

ヒデ@見習い (パーツレビュー総投稿数:101件) 2020年2月29日

プラグと同時交換。特に不調があったわけではないので作業性を考慮して。 始動性、レスポンス共に申し分ありません。作業は急ぐ必要もなかったためカウル外して行いました。

takanen (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年9月25日

エアコンをつけるとどうも失火症状がでるのでプラグで治らなかったら二度手間になると思って高かったですがこっちも交換しました! 安物は信用できなかったのでNGKを採用。 これなら安心できる…ハズ💦

~TOMO~ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2018年7月23日

先日のプラグ交換後のフィーリングが悪く、 翌週点検したところ、1本のみ抵抗値が高く、 受熱部品でもある事から、4本全て交換実施。 元々のDIは日立製でしたが、プラグに合わせて NGK製を選択。 ...

ガク@VEZEL (パーツレビュー総投稿数:32件) 2018年4月14日