CRUISE JAPAN(クルーズジャパン) ハイブリッドナノガラス ブラックレーベルの評価・評判・口コミ

ハイブリッドナノガラス ブラックレーベル

4.29

(21件)

レビュー一覧 19 (総件数:19件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む

いわゆるガラス系のコート剤 親水性のためコロコロした水玉にはなりませんが、雨で汚れが落ちやすいのでお勧めです。

チャロ六連星 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2010年3月24日

いわゆるガラス系のコート剤。 親水性のためコロコロした水玉は出来ませんが、汚れが水(雨)で流れ易くなるのでそこそこ綺麗な状態が長期間維持出来ます。 どのコート剤やワックスでも同じですが、施工前の塗装 ...

チャロ六連星 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2009年10月28日

いわゆる「ガラス系」のコーティング剤です。  下地処理をきちんと行って施工すれば長期間効果が持続し、何度か使うことで「重ね塗り」の効果が出て一段とコーティング力が上がります。親水性のため水(雨) ...

チャロ六連星 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2009年10月11日
  • クルーズジャパン ハイブリッドナノグラス・ブラックレーベル

撥水性能は、ん???と思うくらいイマイチですが、 鏡面にちかい仕上がりと、濡れているかのような、 ヌメっとした仕上がりに、ホレボレしちゃいました★ 湿式施工と乾式施工両方試しましたが、 圧倒的に乾 ...

パジェ朗@V98W (パーツレビュー総投稿数:37件) 2009年9月12日
  • クルーズジャパン ハイブリッドナノガラスブラックレーベル

通称「ナノ黒」 納車時に謎の外注ガラスコーティング30000円をやってもらってたのですが、 1年経ったので以後コーティングからメンテまで全部これで済ませたいと思い、 コーティング剤 100ml ...

よしだよっしー (パーツレビュー総投稿数:60件) 2009年6月4日

マニアの間では「ナノ黒」の愛称で知られるガラス繊維系コーティング剤。傷隠蔽性能が高く、ワックスに似た深い艶が出ると評判で、ディープカシスに持って来い。かなり高額なので常用はできないが、物は試しという ...

オーミンパパ (パーツレビュー総投稿数:74件) 2009年4月19日
  • クルーズジャパン ハイブリッドナノガラス ブラックレーベル ボディーコーティング剤

5年耐久のプロ用のガラス系コーティング剤を市販向けに改良しタイヤ・ガラス以外の全てに適した本格的な性能を有しているコーティング剤 との事でクリスタルガードプロに不満はなかったのですが、価格が少しお手 ...

あくあぴったんと (パーツレビュー総投稿数:105件) 2009年3月12日

自分でできるコートということで、今回はこちらの商品を選びました。 乾式施工推奨とのことですが、それだとスポンジが引っかかるし使用量が多くなってしまいます。 そこで、水分を少し加えて施工しました。 ...

blavitz (パーツレビュー総投稿数:2件) 2009年3月3日
  • クルーズ・ジャパン ハイブリッドナノガラス「ブラックレーベル」

グラスシードは施工していますが、更にボディ表面を硬化しようと思いこれにしてみました(・皿・) 乾式なので施工には時間が掛かりますが、テュルテュルのテッカテッカになります(・皿・)

KING9999 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2009年2月21日
  • クルーズ・ジャパン ハイブリッドナノガラス ブラックレーベル

ナノ黒、普通に施工しただけでは、 悪くはないですが、 特別、優れているとは思いませんでした。 乾式施工で、作業性、対こすり傷性は、良くないです。 ただし、まぜまぜすると.....

鶴仙流 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2009年2月15日

○ハイブリッドナノガラス 100ml ○鉄粉除去剤 ○専用シリコンオフ ○パーフェクトシャンプー ○付属品 のセットです。 クロスや手袋も付いていて、これだけそろっていれば下地処理もきっちりで ...

ことら~ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2008年11月26日

ガラスコーティング剤の比較をしているサイトで評価が高かったので、今年の夏に購入。 傷消し性能もなかなかのもので、経年車でもDIYできるのがいい!! 嫁や親の車にも施工し、満足してもらってます。

綠豆 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年10月13日
  • 驚きの輝きです。 但し、乾式施行のため、とてもよい運動になります。

hiro@RSZ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2008年10月13日

ディーラーで施工したウルトラガラスコーティングがいまいち過ぎたので。 なんかぜんぜん効いてる気がしないし、付属のメンテナンス剤もNG。汚れごと閉じ込めてる様子。 で、これです。 下地処理なんてでき ...

YUKI_BP5D (パーツレビュー総投稿数:49件) 2008年6月28日

某コーティング比較サイトで艶々系として評判がよかったので、購入してみました。 ガラス系コーティング剤の中でも比較的高額な商品の部類ですが、それでもDでペイントシーラントを施工するより安いです。 ...

ちび太@FD2 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2008年5月18日
  • クルーズジャパン バイブリッドナノガラスフブラックレーベル

期待した一品 洗車-鉄粉取り(粘土)-コンパウンド-脱脂と 自分なりに下準備OKで乾式施工 艶  (最優!かなり艶ってきた) 防汚性(ドアノブ等汚れスジがつくようになった 水弾き(皆無www雨中 ...

ぢゃっきい (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年3月31日
  • クルーズジャパン ハイブリッドナノガラス「ブラックレーベル」

ネットで調べると結構評判がいいので購入してみました。 付属スポンジで伸ばすのですが、ひっかかる感じで伸びがあまりよくなく、コツがいるみたい。施行後は確かにかなりの光沢感があります。主観ですが、プリス ...

ウォルフィ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2007年11月11日