トヨタモデリスタ / MODELLISTA TMTダイレクトイグニッション Ver.2のレビュー、評価 - みんカラ

TMTダイレクトイグニッション Ver.2

4.64

(50件)

レビュー一覧 50 (総件数:50件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • トヨタモデリスタ / MODELLISTA TMTダイレクトイグニッション Ver.2

正確にはTMTダイレクトイグニッションver.2『もどき』、です。自作なもので。各気筒のイグニッションコイル固定ボルトから固定ボルトへアース線でブリッジして最後のイグニッションコイルからバッテリーマ ...

-atsu- (パーツレビュー総投稿数:36件) 2019年8月18日

モデリスタのTMTチューニングVER2 レスポンスは少し上がりました アーシングの効果?で火がよく飛んでると思います

ZAKIさん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年1月27日

モデリスタ東京さんにて。

AKA3 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年4月30日
  • 9

発進、低速時も加速するときもスムーズにいくので車がもっと楽しくなりました! 坂道でも回転数を上げすぎずに発進できるのでありがたいです(自分がヘタなだけかも) 見た目の派手さは無いですが確実なチュ ...

tamamo (パーツレビュー総投稿数:48件) 2018年2月9日

【総評】 メーカーが行っているチューニングですから、安心感がありますね。 ヴィッツのG'sオーナーでは有名なメニューです。 同じ130ヴィッツでは、G'sの他にRSもOKです。 【満足している点】 ...

温泉ソムリエ☆まっつん (パーツレビュー総投稿数:219件) 2016年4月29日

【総評】 今日、モデリスタ東京取り付けてもらってきました(≧∇≦) シフトアップ、シフトダウンの時のショックがなくなった気がします! 自分が繋ぐのが下手なだけだと思うますが。。。 【満足している ...

おっかーZC33S (パーツレビュー総投稿数:56件) 2016年4月17日

【総評】 2016.3/27 約4200㎞走行時トヨタモデリスタ東京にて施工 発進時遅れてエンジン回転が上がる癖に慣れず1200~1500rpmまで上げてミートしてしまい、2速時にも回転が下がらず ...

T.R.D (パーツレビュー総投稿数:71件) 2016年4月2日

【総評】 定番のプチ弄り 【満足している点】 低中速でのアクセルレスポンスアップd(ゝω・´○) 【不満な点】 無し

ゆぅた@FD2R (パーツレビュー総投稿数:35件) 2016年3月17日
  • 29

【総評】 見た目では黄色い線しかわかりません 安いのでやっておいて損はないと思います 【満足している点】 レスポンス上がったような トルク感ちょっとだけ増したような 【不満な点】 劇的な変化は感 ...

☆せいやん☆ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2016年2月2日

【総評】 モデリスタ東京へ行った際にVer2で施工してもらいました 純正のダイレクトイグニッションを加工して加速やレスポンスアップ、燃費向上の効果があるそうですよ 確かに施工後の発進時の加速、高速で ...

黒犬♪ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年11月30日

2015年7月8日、四国旅の帰りにモデリスタ神戸にて。 というか、モデリスタがこの週、月火休みだったので、8日(水)に予約を入れてから、旅の日程を決めました。 効果は前車ラクティスでも体感済み♪ ...

ひゃく (パーツレビュー総投稿数:41件) 2015年7月26日

他の方のレビューでとても気になってました。 仕事が休みの日に合わせ予約し神戸まで行くことに モデリスタ神戸さんにて施工していただきました。 有難う御座いました(*´︶`*) 【満足している点】 発 ...

クロネス (パーツレビュー総投稿数:20件) 2015年7月15日

5月からずっと待っていたTMTが ようやく予約とれてモデリスタ東京でやってもらいました! 出だしがスムーズに加速してくれて とても気持ちいいです! 装着前のなにかが足りないのがなくなりました💡

kazuG's (パーツレビュー総投稿数:91件) 2015年7月12日

【満足している点】 アクセルレスポンス向上、トルクも若干太くなったと思います。 エアコン使ってても、施工前のエアコンOFF時よりもトルク出てるかも。 【不満な点】 意外と目立たない(笑)

銀ある (パーツレビュー総投稿数:49件) 2015年7月12日
  • 8

【総評】 スパークプラグの火花が大きくなることにより馬力、トルクが少し良くなるらしい。。 【満足している点】 トルクが良くなった気がします‥‥笑 【不満な点】 特になし。ちょっと値段が高いかな〜

タカM4 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年5月22日
  • 25

【総評】 元々スロコンだけでしたがスロコンはアクセル開度を調整するだけなので点火系にも手を加えましたがノーマル状態でも軽さを感じることができるオススメチューニングです。 【満足している点】 手軽な ...

☆まーぼぉ☆ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年5月8日

【総評】 トヨタがやってることなので間違いないはず! 全体に安定というか素直になった気がします。 家族が乗ってるときはノーマルモードで静かに走りますが 以前の足りない感じがなくなり普通に走れます ...

eastyokohama (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年3月8日