OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチのレビュー、評価 - みんカラ

OSスーパーシングルクラッチ

OSスーパーシングルクラッチ

• OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

The強化クラッチといった感じでしょうか。ATSカーボンクラッチと比べでかなり半クラ領域が狭くなりました。なかなか難しいです。

usuallyMR2 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2022年12月25日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

納車時に付けてもらいました。 エンジンを下ろすついでにメタルクラッチにしてみました。最初は普通の強化品で良いかと思ってたのですがお店の人にオーバーホールできるし結果安いよ!とお勧めされて導入です笑 ...

たいとぉ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年9月27日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

クラッチ一式とフライホイールのセットです。 メタルなのでシャラシャラ言います。 ノーマルタッチとあまり変わらず乗りやすいです。

オクタビウス (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年8月5日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

レリーズベアリングからの異音がひどくなってきたので、いずれはと思っていたクラッチ交換に踏みきりました(・ω・)b 今回選んだのはOS技研のメタルシングルです。カバーはアルミではなくプレスタイプ。フラ ...

まゆきち。 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2021年4月11日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

念願の強化クラッチを昨年の9月にクラッチのOHのタイミングで導入いたしました。 OS技研さんのネームバリューとメタルクラッチの「シャラシャラ」音とライトチューンだからという理由でスーパーシングルにし ...

TAKA@SPEEDCRAVE (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年5月14日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

エンジンのオイル漏れ修理と同時に入れてもらったメタルクラッチ。 どのクラッチがいいか迷っていた時に、K`sさんのスタッフさんにおすすめしてもらったもの。 ほぼ純正クラッチと変わらない感じでクラッチ操 ...

teru-i (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年6月25日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

LSD付けのついでに交換。専用ベアリングが必要です。 そんなにドリフトメインじゃないけどヤフオクで安く手に入ったので・・・ シャラシャラというよりもジャラジャラ 意外と半クラ部分多いので扱いやすいで ...

おちや (パーツレビュー総投稿数:32件) 2012年4月9日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

クラッチが滑り始めてるので、入れるならOSだ! メタルクラッチ・・発進しずらくなるな~w まだ未装着・・4月につける予定! そのため、評価は適当

森の熊さん903 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年3月23日
  • OS GIKEN スーパーシングルクラッチkit

SW20 4型 NA。 実は純正品に交換してから2年ほどしか経っていませんが、LSD導入に伴い奮発してしまいました。 フライホイールもセットになっており重量は純正より大分軽いです。 確かに低回転のト ...

むーぐ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2011年9月8日
  • 純正クラッチでサーキット初走行をしたらクラッチが切れなくなり交換を決めました。 友人と組みましたが、大変でした・・・。 そして当時はなにも知識が無くて、クラッチ切ったらガラガラ言い出してびびったもの ...

友哉の助 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2010年6月5日
  • OS技研 スーパーシングルクラッチ

思ったよりもペダルが軽く、純正クラッチよりも半クラ領域は減少しますがとても扱いやすいクラッチです☆

白い悪魔 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2008年11月11日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

クスコスーパーシングルクラッチを使っておりましたが、3年半以上一般使用以外にもジムカーナやサーキットを中心に酷使したので、ディスクが壊れかけました。 単純にクスコのオーバーホールキットにしようかと ...

青龍朱雀白虎玄武 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2008年10月23日
  • 特に踏んだ時に重くなったり、発進しにくい事はないと思います。 つながりもハードチューンでなければいいと思います。 後はシャラシャラ音が鳴るので、うるさいって人は駄目かと思います。

シロ@開運MR2 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2008年6月16日
  • OS技研 NA用スーパーシングルクラッチ

純正クラッチが滑るようになったのをきっかけに交換しました。3速or4速全開でタコメーターのみ勢い良く上昇してました(笑)  さずがにDIYは厳しいと思い専門の方に頼む事に。交換はなぜかマツダディ ...

naoki_a (パーツレビュー総投稿数:21件) 2006年11月20日