RE雨宮 電動ファンコントロールリレーの評価・評判・口コミ

電動ファンコントロールリレー

• RE雨宮 電動ファンコントロールリレー

スイッチオンでFAN2が高速回転、88℃で1.2が高速回転(レドム) 全開時の水温上昇を遅らせる為に導入しましたが、ターボでは夜中の外気温21度でも2分ぐらいで88℃から108℃まで上昇してダ ...

たーげっと (パーツレビュー総投稿数:61件) 2018年8月27日
  • RE雨宮 電動ファンコントロールリレー

安く手にいれたので、付けてみました まだ寒いので夏本番(ノ-_-)ノ~┻━┻ どうなるか...

yuu-ta (パーツレビュー総投稿数:1件) 2017年1月16日
  • RE雨宮 電動ファンコントロールリレー

RX-8用製品型番DI-088030-005です。 強制的にラジエータのファンを回転させるスイッチ。 社外コンピュータ入れてる人には無用のアイテムですが、非常に安価にクーリング性能UPできます。 ...

たまさの (パーツレビュー総投稿数:94件) 2014年7月1日

解体屋さんで安く売ってたんで買ってみました。 ちょっと心配でしたがバッチリ動きました! コンピューターノーマルなんでエアコンつけずに水温下げられるんで非常に良いです。

fukuyoh (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年5月19日

取り付け前に水温の上昇が顕著だったため電動ファンの強制作動させるため取り付けました あくまでも緊急動作が目的と考えたほうがいいかと思います 冷却系の根本的な改善をするためにはラジエターの容量アッ ...

hidemasa-T (パーツレビュー総投稿数:100件) 2012年3月6日
  • RE雨宮 電動ファンコントロールリレー

強制的にファンを回す為のスイッチです。 夏場はすぐに水温が上がるので助かりました。渋滞等、走行風がないときに便利ですね。 SAB千葉長沼で購入、装着し、工賃は5250円掛かりました。

青森NB (パーツレビュー総投稿数:82件) 2010年10月30日
  • RE雨宮 電動ファンコントロールリレー

エアコンを回してなくても電動ファンを回せるということで導入しましたが。 ECUでファンの回る条件が変わってるし、サーキットではクーリング中にドライバーもクーリングするためにエアコンかけるため、サー ...

street perform ... (パーツレビュー総投稿数:98件) 2010年6月6日

水温対策でやってみました 冷却関係は全くの純正+純正コンピューター。水温が上がったら、エアコンを付けて下げてました これで、エアコン付けずにファンを強制的に回せるため、ガソリンの節約にもなりま ...

KOOL7号 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2010年4月30日
  • RE雨宮 電動ファンコントロールリレー

エアコンをONしている状態で無いと最大限に回ってくれないファンを回してくれるスイッチ。 エアコンつけたくない時でもファンを回して冷却を。 ECUが社外なら別にいらないのかも・・・w

ぬこ! (パーツレビュー総投稿数:10件) 2009年12月22日
  • RE雨宮 電動ファンコントロールリレー

通常エアコンONでないと回らない電動ファンを強制的に回すことが出来ます。 ON/OFFスイッチで水温の上昇を事前に防ぎます♪

青FD バサーストR (パーツレビュー総投稿数:111件) 2009年7月21日
  • RE雨宮 RX-8用 ファンコントロールリレーキット

課題の水温対策として今日一部Dラーメカの手を借りて取り付けしました。詳細は整備手帳にて。 インプレですが、まだ一般道しか走ってないのですが、 かなり良い!!! です。 のでとりあえず「おすすめ」に ...

赤おやじ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2009年7月19日
  • RE雨宮 電動ファンコントロールリレー

スイッチで、任意にファンを作動することができるリレーキットです。 スイッチを押すと、FAN2が高速で作動します。 水温が97℃以上になるとFAN1とFAN2が高速に作動します。 #通常は、97℃以 ...

玉8 (パーツレビュー総投稿数:282件) 2007年9月1日
  • RE雨宮 RX-8用ファンコントロールリレーkit

任意で電動ファンのオンオフができます!! サーキットに行かない私なので・・・ 基本は使いませんが夏の暑いときの渋滞時とかに役にたちます!! それと任意のオン、オフなので水温計が付いていないと使う ...

HimuRock'ん' (パーツレビュー総投稿数:90件) 2007年8月16日
  • RE雨宮 ファンコントロールリレーKit

任意でファンをコントロールできるモノです。 コンピュータを替えるお金が無いので。 仕組みは簡単、OFF状態(黄色ランプ点灯) ボタンON(オレンジランプ点灯)でファンが回転。97℃未満だと低回転。 ...

りょうちん, (パーツレビュー総投稿数:131件) 2007年7月7日
  • 無いと困ります^^; 他に良いものはないですかね^^;

EHR (パーツレビュー総投稿数:47件) 2006年10月11日