- 車・自動車SNSみんカラ
- 電装系
- ホーン
- MARUKO HORN / 丸子警報器
- SUPER GIGA / BGD-2
MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA / BGD-2の評価・評判・口コミ
レビュー一覧 1,323件 (総件数:1,323件)
HONDAの純正ホーンの音はいつもやる気を感じないので、毎回マルコホーンに変えてます。 今回はシビックと同じSUPER GIGAにしました。 とりあえず満足。
純正はシングルホーンでみっともないので、我が家御用達のスーパーギガホーンを取付 昔買った方のが音が高い気がしますが、個体差でしょうか?まあ良い音なので良しとしています。
レクサスやトヨタで使われているマルコホーンに交換しました。 とてもいい音です。
純正のショボいホーンをどうにかしないと思いつつ後回しになっててようやく交換に至りました。 歴代のクルマにはミツバを使ってましたが、今回はどうせならと違うメーカーを使ってみようと思い選定へ。 辿り着い ...
ジムニーからの載せ替えです。 トヨタ純正の製造元なので品質もいいです。 汎用品の為、トヨタ純正コネクターを別途購入して取付ました。 写真は、ゲルコートチューブと防水テープの取付前のものです。 500 ...
12VSGIGA Hi:500Hz、Lo:400Hzです。 レクサスホーンと呼ばれている商品で、 高級車っぽい音が鳴ります。
これも前車からのおさがり品。 写真は10年前のものですから、とってもキレイ! (2015/12/14購入) ※価格は当時のもの
ノーマル装着の、ミッ!って言う音 耐えられないので、交換しました。 相手に伝わらない気がして。 滅多に鳴らす事ありませんが、 こちらの、ホーンの音色が好きです。 全車にジムニーより、取り付けスペース ...
丸子警報器 12VSGIGA マルコホーン スーパーGIGA BGD-2 12V車専用/保安適合品
タントから付け替えです!スペースに余裕があるので短時間で付け替えれました!
一昔前に流行った?マルコホーンです。 エルグランドで使っていたのがあったので(笑) 画像は撮り忘れです~(-_-;)
勇ましい顔とは裏腹にとても可愛らしい純正ホーン😁お礼に鳴らすのもちょっと恥ずかしいので、セルシオやクラウンの純正ホーンと同じマルコのホーンを導入です🎺 高品質低価格、音色も音量も良し👌
コンパクトカーってシングルホーンが多いですね。前車G’sもそうでした。納車後すぐにレクサス純正ホーン(丸子警報器)に取り換えましたが、GR Sportもシングルホーンです。情けない音で気が付いてもら ...
ノーマルより圧倒的にいい!! 取り付けは納車前にDで。 フロントバンパー脱着するので各センサーの調整が必要らしい!!?
17年もののKlaxon TR99の片方がポヘェ〜っと変な音になったので交換しました。 パッケージもコンパクトに変わっていましたが、音色はキレイなまま。 満足しています。
カロスポに使ってたマルコホーンでしたが、センチュリーホーンに交換したので在庫してました(笑) バンパー外して純正ホーンから交換しました。 年末年始休み、大掃除も終わったので車弄りが止まりません(笑 ...
予想していましたが、納車後にホーンの確認したところ、ビーッとなんとも寂しい音色。 妻に聴かせたところ大爆笑。 これは無いということで社外ホーンを購入。 今まで、ボッシュラリーストラーダ、ミツバアルフ ...
人気パーツランキング
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 衝突軽減B 電子パーキング(三重県)
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(滋賀県)
トヨタ ノア ディスプレイオーディオ Bカメラ ETC2.0(熊本県)
ホンダ ヴェゼル 登録済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(大阪府)
イベント・キャンペーン
2025/06/24