Nielex(ニーレックス) マスターシリンダーガセットの評価・評判・口コミ

マスターシリンダーガセット

• Nielex マスターシリンダーガセット

2023年12月4日:ベージュ号から移植。 NAはブレーキの剛性感が少ないのと、効きのコントロールが甘いので追加しています。 みどり号はATなのでホールドも楽です。

Tedsan (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年12月28日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

プラシーボかもしれないが… ブレーキ踏んだ時の感じがカチッとした気がする。 構造的には確かに力が逃げないようにする効果はありそうな構造。 サーキットで試してみたいもんです。

かっぴー@みんカラ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2022年10月9日
  • ブレーキがガッチリして、フィーリングがとても良くなりました。 ブレーキフルードを入れすぎていて、走った後にリザーバータンクの蓋からブレーキフルードが漏れたことに気付いたことがありましたが、ブレーキフ ...

keny16 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年9月8日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

NAはマスターシリンダーストッパー装着にかなりの制限があるので、今回はマスターシリンダーガゼットなる部品をトライすることにしてみた。 通常のマスターシリンダーストッパーはノーズ方向へのみ、シリンダ ...

どん びゃくしょう (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年8月20日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

ABCペダルキットととの同時取付でしたので、これだけの効果はよくわかりませんが、付けた後は見違えるようなペダルタッチになりました。

ぐりゅふ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2017年9月24日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

よりガッチリ感でるかと思って追加。 取付はすんなり。 タワーバーにマスターシリンダーストッパーがあるので、差は感じられず。 固定が増えるのでマスターシリンダーへの負担は分散出来ていると思う。

まつもと185 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2016年12月31日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

ブレーキを強く踏んだ時にしっとり効きます。

E~さん (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年12月30日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

【総評】 中古で購入。 つくりはすごくいいね~さすがニーレックスさん。 元々、別な方法でマスターシリンダーを固定していたのと、フルブレーキングを試していないのでそのうち。 その後、かなりしっかりし ...

HANGZO (パーツレビュー総投稿数:178件) 2016年6月21日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

【総評】久々の純粋なチューニングアイテム! 第一弾はニーレックスのマスターシリンダーガセット。 ブレーキのペダルタッチのカッチリ感が欲しくてずっと気になっていたのですが、久しぶりのサーキット走行(Y ...

Taisei@NA-ND (パーツレビュー総投稿数:67件) 2016年5月7日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

去年の軽井沢MTGで購入。 やっと取り付けました(汗 装着後、クルマが来ない広~い道で、ガセットのボディ側の取付BOLTを絞めたり緩めたりして、いろいろと比べてみました。 グン、と踏んでからギュ ...

みなじ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2015年9月23日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

せっかくの軽井沢ミーティングだし何か買わなきゃ… と思い買った物ですw 前々から欲しかったのでいい機会でした(^o^)v それにしても凄いですねこれ… 踏み込んだときのカッチリ感が段違いです(^ ...

えヴぉ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年6月2日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

【総評】 毎月のミーティング仲間の評判が良かった パーツを軽井沢ミーティングにて購入して その場で取付ました。 【満足している点】 ブレーキ踏むとすぐに違いが分かりました またサイドブレーキの遊び ...

ちびマンセル (パーツレビュー総投稿数:77件) 2015年5月31日

2014年5月25日購入 ペダル踏力に対しリニアに反応

えのら。 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年6月30日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

東京日和参加後、気になっていたニーレックスのマスターシリンダーガセット。。入手しました(^^)v 手が入りずらいのでナット外しやボルトへのガセットセット…兎に角装着に予想外の時間を費やしました f^ ...

もりあつ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年6月29日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

軽井沢MTGでゲットしたマスターシリンダーガセットです。 これは効きます。 NA6ブレーキはいまいちな感じがありますが、やっとまともなブレーキフィールになったかなと・・・ イメージ的には 「エア ...

りゅう@01F (パーツレビュー総投稿数:65件) 2014年5月27日
  • Nielex (ニーレックス) マスターシリンダーガゼット

中古に付いてたパイプ状の物は、押さえてる箇所は ニーレックスと同じ場所なのですが サビサビだったのと、以前のRSリミテッドに付けてたのがあったので 付け替えました。 今回の車体も、以前のRSリミテ ...

わたガモ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2013年6月3日
  • Nielex マスターシリンダーガセット

周りが汚くてすいません。 長らくタワーバーの所をボルト貫通で、マスターシリンダーを抑えていました。でもやっぱ良くはないよねぇ~とも。 自分で作るかも考えましたが、費用対効果と時短も考えて購入すること ...

cappu (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年6月3日