J'S RACING モノコックバーの評価・評判・口コミ

モノコックバー

• J'S RACING モノコックバー

これも新品で安く出てたので買ってみました。 車の外に付けるパーツなので錆びないように対策して、春になったらつけたいと思います。 追記 取り付けました。 効果は後ろの動きが滑らかになって ...

pome@ (パーツレビュー総投稿数:147件) 2015年12月3日

【総評】 フロントタワーバーみたいにメンテナンス性を悪化させずに剛性UP 装着前に比べてハンドルの切り始めの反応が良くなる反面 路面の状態がハンドルに伝わりやすく轍の影響を受けやすい 【満足してい ...

cankan (パーツレビュー総投稿数:51件) 2015年4月26日
  • J'S RACING モノコックバー

【総評】 車人生初のJ's RACING製のパーツです(*^^*) 無限も好きだけど、一度は付けたかったメーカーのパーツです♪ これもアップガレージからの返金分で購入しました。 3本目の補強パーツ ...

Bell Boy Mutant (パーツレビュー総投稿数:83件) 2014年11月16日

補強パーツ自体は単体で考えても仕方ないですし これ1つで何かが劇的に変わるわけではないと思います。 が、着けてみないとわからないじゃない!って事でですね…。 気づいたら買ってしまっていたと言うか ...

ばぁむ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2012年9月17日
  • J'S RACING モノコックバー

基本的には、見えません。 リアの剛性が上がります。少なからず、効果あり。

忍者まーしー (パーツレビュー総投稿数:130件) 2012年9月15日
  • J'S RACING GD3 モノコックバー

ジャッキアップすると、チラリズムです(笑

N-TEC (パーツレビュー総投稿数:20件) 2012年7月23日
  • J'S RACING モノコックバー

リアワゴンバーにつづくボディ補強計画の第四弾!! 開口部の大きいリアハッチゲート部を補強することによりボディー剛性不足を解消することが可能です。 リアピラーバー・リアタワーバーとの併用で効果的にリ ...

いしゅと@GE8 (パーツレビュー総投稿数:124件) 2011年9月25日
  • J'S RACING モノコックバー

リアの強化が、出来ました。

ちょい悪オヤジ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2011年9月4日
  • J'S RACING モノコックバー

フロントモノコックバー。 補強系パーツ第3弾です。 取付はポン付けです。 某オートバックスに行った時、たまたまフェアだったらしく安かったと思います。購入価格忘れてしまいました… 付けた効果ですが ...

いの‐さいと (パーツレビュー総投稿数:15件) 2011年8月7日
  • J'S RACING  モノコックバー

フロントタワーバーと同時に装着。 クスコか迷ったけどタワーバー、ロアアームバーもJ'Sなので・・

Fine (パーツレビュー総投稿数:26件) 2011年5月8日
  • 取り付けして、帰り道の山でフロントが剛性が良くなった。また補強パ-ツを取り付けて行く予定。

たかしんでしょう! (パーツレビュー総投稿数:33件) 2011年5月1日
  • J's Racing モノコックバー

リアハッチゲートの開口部を左右に繋ぐ剛性アップパーツです。 補修用に持っていたフロントエンブレムとの物々交換で入手しました。 あまりにも効果が薄く、スペアタイヤを取り出し難い為すぐ取り外しまし ...

りき♪ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2011年3月1日
  • J'S RACING  モノコックバー

リアピラーバーと同時装着したため、どっちがどう効いているのかは分かりません。 が、動き出して直ぐにリア周りの剛性感がアップしたのは分かりました。 タワーバーを装着するよりは確実に体感できると思いま ...

enn (パーツレビュー総投稿数:87件) 2011年1月16日
  • ジェイズレーシング モノコックバー

カッチリした感じ(^_^)v

BJ@RX-8_SE3P (パーツレビュー総投稿数:111件) 2010年8月30日
  • J'S RACING  モノコックバー

まとめて補強を入れたのでどれが効いてるのか良く分からないけど、 トータルで良いです。

りょうゆい (パーツレビュー総投稿数:14件) 2010年6月18日
  • 隠しアイテムです。 バンパーの中に装着。 左右フレームを繋ぎ、弱いと言われるテールゲート開口部を補強するもの。 純正指向の私も、これの装着具合は気に入りました。 効果?これからですよ。 ス ...

おっくん☆ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2009年12月5日
  • J'S RACING  モノコックバー

補強パーツはタワーバーとリアボディー補強バーを2点つけていますがこのモノコックバーが一番効果がありました。

ユール (パーツレビュー総投稿数:114件) 2009年11月1日