TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)の評価・評判・口コミ

S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)

S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)

• TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)

エンジンオイル購入のついでに。 エンジンフラッシング剤で、使い方が簡単なのが良い。 今までフラッシングした事がなかったので使ってみました。 オイルエレメント交換が必須なので、エレメント交換時に施工し ...

takeちゃん (パーツレビュー総投稿数:51件) 2023年11月24日

オイル交換のついでに投入しました! 暖気後にエンジンオイルに投入し、10分ほどアイドリングさせてからオイルを抜くだけの簡単施工〜 普段より距離走ってたこともありますが、真っ黒なオイルが出てきたか ...

foremon (パーツレビュー総投稿数:294件) 2023年1月28日

普段あまり添加剤の類いは入れない方なのですが年一回位はということでこれをいれてます。 効果は正直?ですがやらないよりはマシかなって感じです。 悪いものではないので期待を込めて評価は☆4で。 添加剤と ...

唯輝GVB (パーツレビュー総投稿数:69件) 2021年5月5日

オイル交換前に手間なしかんたんです。 投入後10分ほどアイドリングしてからオイルを抜きますので当然火傷には注意してください。 ふだん冷えてから抜く習慣がありなおかつドレンボルトの超強力マグネットを ...

あるしおーね@メイちゃんぷり ... (パーツレビュー総投稿数:163件) 2019年2月17日

4サイクルエンジン用内部洗浄剤 交換前のエンジンオイルに添加して10分間アイドリングすることでエンジン内部を洗浄する みんカラのパーツオブザイヤー(ケミカル系添加剤部門)を受賞している製品 独自の ...

れでぃるす (パーツレビュー総投稿数:44件) 2018年8月19日

かなり前に仕入れてましたが はてはて効果の方はどうなんでしょうねぇ~

じろ@ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2018年5月21日

『新作ベストパーツ賞 受賞記念キャンペーン』合計100名様へプレゼント!! で当選しちぃました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/112246/blog/ ...

ドラ衛門-Limited (パーツレビュー総投稿数:385件) 2018年5月3日

エンジンオイルがサラサラになって出てきた様に見えました。 粘土が無くて水の様にドレンから流れ出てましたね。 これでエンジン内をクリーニングしてる訳ですねって感じです。

☆白いカラス☆ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2018年5月3日

熊っちさんを通じて モニターとして提供いただいた物になります。 添加剤の類は信じていなくて、もともとの設計ではない混ぜ物なんて、どーなのよ!?と思っていたり、 結構鈍感なのでその効果が解らなかった ...

soniar (パーツレビュー総投稿数:37件) 2018年1月31日

【合計30名様へプレゼント】TAKUMIケミカルシリーズ第一弾。TAKUMI【S.E.C】スマートエンジンクリーン☆彡 で当選しちぃました。 http://minkara.carview.co.j ...

ドラ衛門-Limited (パーツレビュー総投稿数:385件) 2017年9月9日

先日のプレゼント企画で頂けることとなりました. :。(´ω`*)゚. :。ポッ 実は、、 まさか当たるとは思っても見ませんでした( ̄▽ ̄;) 今度のオイル交換時にTAKUMIオイルと合わせて使 ...

diyマニア (パーツレビュー総投稿数:92件) 2017年9月6日