Kansai SERVICE(カンサイサービス) アルミサブフレームの評価・評判・口コミ

アルミサブフレーム

• Kansai SERVICE アルミサブフレーム

去年、ヤフオクで落札しそのまま梱包された状態で倉庫に塩漬けして居たアルミサブフレーム。 月末のイベントに向けて今回、オイルとオイルフィルターの交換に合わせてディラーに持ち込み取付けをお願いした所、問 ...

Subie Suさん (パーツレビュー総投稿数:146件) 2020年10月22日
  • 中華製 アルミサブフレーム

それなりです。ネジ、スペーサーも質が悪そうです。付属品はステンレス製に変更しても、国産の某メーカーより格安です。

SBGC201 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年12月1日
  • Kansai SERVICE アルミサブフレーム

純正11,0kg(実測)から、サブフレーム単体3,2kgへ。 7,8kgの軽量化です。 付属の牽引フックなし、アンダーカバーステー無しなので最大の軽量化。 ボルト類は未計測ですが、純正より短い&少な ...

huzi@GDA (パーツレビュー総投稿数:141件) 2014年10月11日
  • kansaiサービス アルミサブフレーム

夏の関西ミーティングにて格安で譲ってもらいました。加工済みアンダーカバーもセットでお得でした。 純正より格段と軽くなりました。

マイカ@車屋さんじゃないマン (パーツレビュー総投稿数:92件) 2014年7月22日
  • Kansai SERVICE アルミサブフレーム

重たいサブフレーム13kg?の廃止と剛性アップのため、これを選択、アンダーカバーBKT付けても4kg位と軽量。 もともと付いてたSTIのロアブレースバーと共着出来たのでさらに強化? 写真はメーカー殿 ...

oresiki (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年1月4日

軽量化のために純正と交換! 軽くなるのが解りますよ!

くろすけ@( ☆ ∇ ☆ ) (パーツレビュー総投稿数:61件) 2012年7月21日
  • HKS関西サービス製 アルミサブフレーム

純正のサブフレームを外して取り付けます。 持った感じ確かに純正よりも軽いです。 取り付け後の感想。走りだした時には違いが分かりませんでしたが、走行中のレーンチェンジで軽くフロントが動くのを実感しま ...

ジェダイ (パーツレビュー総投稿数:316件) 2012年5月1日
  • HKS関西 アルミサブフレーム

純正の鉄サブフレームと交換 かなり軽くなったらしい ハンドルが軽くなって、いい感じにスッと回るような気が しかし高杉

さなえるヴぃっしゅ (パーツレビュー総投稿数:112件) 2011年7月11日
  • HKS KANSAI  アルミサブフレーム

約5kgの軽量化できます。 軽くて剛性アップしますので文句ないですね。

タケロッシ46 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2011年3月4日
  • HKS 関西 アルミサブフレーム

ノーマルの重くてグニャグニャのサブフレームから交換、剛性が上がると乗り心地が悪くなるのではと心配してましたが、全くの皆無。むしろ良くなりました。フロント周りの軽量化にも役立っています。

奇跡の血量 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2010年6月19日
  • HKS関西 アルミサブフレーム

純正のサブフレームを撤去して装着するフレームです。 15万キロのボディに装着しましたが・・・ かなり効きました。 フロントが全然逃げず、アラゴスタの性能を発揮できてます。

キボ@ (パーツレビュー総投稿数:136件) 2010年4月21日

純正交換ができて、尚且つアンダーカバーが装着できたので選択致しました。効果は自分は体感できませんでした。 純正よりは遥かに軽いですが、軽くなる箇所が車輌の一番低い所なので体感出来ないのかも知れませ ...

およだ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2010年1月28日

ハンドルがクイックになりました。フロントの軽量化 アンダーカバー取り付けステー込みの値段です。

MyすぺC (パーツレビュー総投稿数:64件) 2009年11月22日
  • HKSカンサイ アルミサブフレーム

純正約12kgに対して6kgになるらしい。 まあほか牽引フックやアンダーカバー取り付けステーがあるから5kgくらい軽くなったかな。 軽くなった上に剛性もあがるためこれはかなりいい。 実際交換後 ...

renti (パーツレビュー総投稿数:59件) 2009年11月2日
  • HKS KANSAI  アルミサブフレーム

アルミサブフレーム3点セットです。 ホイル18インチ、フロント機械式デフ1wayが入った状態で 今まではカーブで手を1つ分ハンドルを切ると フロントがクニャと一旦なった後に曲がっていると感じていまし ...

zg (パーツレビュー総投稿数:41件) 2009年9月5日
  • ディレクターHから譲って頂いた逸品☆ 軽量化も果たせます☆

WRC社長 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2009年8月20日

同時装着及び調整・セッティング変更があり単体での効果は不明ですが回頭性UPします 同時装着及び調整・セッティング変更  ロールセンターアジャスター取付  Fタワーバー(BCS付)交換  アライメン ...

落とし物係 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2009年3月8日