TENNECO(テネコ) RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザーの評価・評判・口コミ

ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

• モンロー ステアリングダンパー

走行中ステアリングがフラフラしてたのでステアリングダンパーを交換して見ました。 高速には乗ってませんがフラ付きも無くなり値段も安いので満足してます。

おいまさ (パーツレビュー総投稿数:93件) 2024年3月3日
  • TENNECO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

これまで段差を超える時はハンドルしっかり持ってないと微シミーが起きていたので足回り交換と同時に装着。 装着後は想像以上の変化を感じました。 ハンドルは多少重くなったものの、走行中の安定感が別の車の ...

39_ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2024年2月12日

びっくりするくらい衝撃の変化。 ステアリングが確実に安定する。 路面の凹凸に取られていたステアリング 高速道路でフラフラするステアリング 全て嘘かのように安定します。 その代わりステアリングが戻 ...

かずしゃん@洗車道場親方 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2024年1月30日
  • モンロー ステアリングダンパー

感動するほどではありませんが、今まで轍や段差で車体が振られると、ハンドルも大きく振られていたのが抑えられるようになりました。また、普通に走っていてもたえず細かな修正を当てていた感じが、かなり軽減され ...

とうやん (パーツレビュー総投稿数:32件) 2023年12月25日
  • MONROE ステアリングダンパー

純正からの交換ですが、見た目が同じで控えめです。少し寂しいところです。純正に比べ、轍などのギャップでかなり安定していい感じです。さりげない実用的なカスタムとしてコスパ最高です。

ちゃぱお (パーツレビュー総投稿数:38件) 2023年8月14日

軽くてふわふわしていたステアリングセンターが安定しました。確かに戻りが悪くなりましたが「何処に飛んで行くかわからない」不安な状態よりマシです。安心して運転出来ますね♪安くて費用対効果の高い「付けて良 ...

K-racing2 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年4月21日
  • RANCHO ステアリングダンパー

シミー現象が出てしまい高速走行も出来ないので直ぐ対策が必要って事ですこちらをチョイス見事に消えました! でもこれは暫定的な処置なのでシミーの原因を追求する必要がありますし、車体の個体差もあるので参考 ...

ちい君 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年4月6日

定番ですね!! まだ取り付け前の塗装段階ですし、シミーも私のはまだ出てませんので効果の程は不明です ただマンホールの上乗った時の若干のブルブルは感じる事があったので改善すると良いな〜! 追記 ...

YY23 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2023年3月9日
  • rancho ステアリングダンパー

タイヤを大きくしてリフトアップもしたので タンクガード オーバーフェンダー ファーガード ステアリングダンパー     4個の値段です。

なりとん (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年2月21日
  • MONROE モンロー ステアリングダンパー

JB64W モンロー ステアリング ダンパー スタビライザー M378251SP 以前から直進安定性が気になり、ステアリングダンパーを交換してみることにしました。 ジムニー専門ショップから幾つか ...

暖冬 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年2月18日

TENNECO ジムニー Rancho ランチョ ステアリングダンパー 凸凹走行しているとハンドルがブレる現象=ジャダーが時々起こるのが気になりステアリングダンパーを導入しました。 操作感はし ...

ジャック23 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2023年1月21日

Rancho ランチョ ステアリングダンパー&取り付けブラケットセット K-Productsさん直販サイトから購入させて頂きました。 ジャダーがでて、ジャダーストップリングを着けていても治ま ...

shirokumajb23 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年1月6日

2016年に取り付けたステダンもスカスカ!?ユルユルになってきたので、新品に交換しました。 6年で約10万キロ走行。ステーは前の物をそのまま使用しました。

ドラロク (パーツレビュー総投稿数:77件) 2022年10月19日

3インチアップと7.00サイズのタイヤだと段差の度に挙動がフラフラ ジャダー対策よりかは、安定を求めました😁 2022年11月6日追記 純正タイヤだと重すぎるかなと… 安定感はありますが、コーナ ...

GASAKY (パーツレビュー総投稿数:62件) 2022年10月19日
  • RANCHO ステアリングダンパー&取り付けブラケットセット

Kプロダクツさんで購入。 高速道路を走行した時にジャダーが発生(85km/hから100km/h)していたり、下道でも、轍などを乗り越えた時にハンドルが落ち着かず、ハンドルが軽かったので取り付けまし ...

もっちゃん2 (パーツレビュー総投稿数:148件) 2022年6月25日
  • RANCHO ステアリングダンパー

直進安定性を高めたくて装着。思ったよりステアリングは重くならないが、個人的には好印象です。ジムニーのステアリングが軽すぎると感じる方にはオススメです。 緩み防止のため、ダブルナットで締めてます。 駐 ...

グースレインズ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2022年5月14日
  • ランチョ ステアリングダンパー

荒れた路面で80キロオーバーで走行するとジャダー(シミー)が出始めた ATタイヤに変更後はほぼ出なかったが、いよいよキングピン周りの寿命か… オーバーホールも考えたが、日ごろJB23Wのステアリ ...

silverFD2 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2022年5月11日