Sunhayato(サンハヤト) 固まる放熱用シリコーンの評価・評判・口コミ

固まる放熱用シリコーン

固まる放熱用シリコーン

• Sunhayato 固まる放熱用シリコーン

POWER LED工作の必須アイテム。 放熱性がLEDの寿命を左右するので、パワーLEDをアルミ板に接着する際は必ず使ってます。 粘り気もあり作業性にも優れています。 エルパラで買いました。

Yoshiki Kakino (パーツレビュー総投稿数:96件) 2019年6月24日
  • Sunhayato 固まる放熱用シリコーン

【総評】 可もなく不可もなく。 CREEチップの貼り付けに使用。 【満足している点】 特にナシ 【不満な点】 ”固まる” 書いてたので、特殊な物か? と思い購入したが、 CPUグリスで良かったん ...

えぃぞぅ@ekZEPHYR (パーツレビュー総投稿数:244件) 2016年1月16日
  • Sunhayato 固まる放熱用シリコーン

ハイポジ制作に使用。 ホントにちょっとしか使わないのにこのサイズしかない。 しかも値段が高い。 せめて半分のサイズを用意して欲しいな~ --------------------------- ...

半透明 (パーツレビュー総投稿数:265件) 2015年11月22日
  • Sunhayato 固まる放熱用シリコーン

コーリンプロジェクト チューブフルLEDテールの抵抗発熱対策に用いるCRD放熱用に購入。

サーメ 行きまーす★ (パーツレビュー総投稿数:131件) 2013年10月8日
  • サンハヤト 固まる放熱用シリコーン

熱伝導率の高い1液型室温硬化型シリコーンです。 CPUとヒートシンクの間に塗ることで 隙間をなくし熱伝導性を高めます。 LEDではPowerLEDとヒートシンクの間に塗り 放熱効果をアップさせる ...

慶次郎@石川 (パーツレビュー総投稿数:152件) 2013年7月17日
  • サンハヤト 固まる放熱用シリコン

パワーLED固定用。

★ドラえもん★ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年6月30日
  • Sunhayato 固まる放熱用シリコーン SCV-22

1液型室温硬化タイプの放熱シリコン □熱伝導率の高い1液型室温硬化タイプの固まる放熱用シリコーンです。 □CPUとヒートシンク間に塗るだけで熱伝導性を改善し、固定します。 □適度な粘度を持ち作業性 ...

くろっぺ。 (パーツレビュー総投稿数:216件) 2012年12月25日
  • サンハヤト 固まる放熱用シリコーン

PowerLED に使うために購入 ほんのちょっとしか使わないので・・ もうちょっと少ない量の商品があればいいのに・・

hiro5150 (パーツレビュー総投稿数:411件) 2012年11月22日
  • サンハヤト 固まる放熱用シリコーン

★パワーLEDの熱対策に!  放熱用のヒートシンクと回路の熱伝導率を  上げるために、これを塗る。  (PcのCPUと同じ理屈)  これもプロ御用達だそうです。  今後お役立ち品になること ...

peavey5150 (パーツレビュー総投稿数:77件) 2012年5月28日

放熱というより、LEDの絶縁や固定で使用する為に購入しました。 容量の割に、値段がちと高めなので★ひとつマイナスです。

koyassan (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年5月6日
  • サンハヤト 固まる放熱用シリコーン

ウインカーをLED化するとハイフラになるので ハイフラ防止抵抗を取り付けるために使用 クラッド抵抗は発熱するため配線、プラスチックなと接触しないように金属ボディーに貼り付けます エルパラさんで ...

ひげに~ (パーツレビュー総投稿数:132件) 2012年2月19日
  • サンハヤト 固まる放熱用シリコーン

車雑誌で紹介されてたのでヒートシンクを自作するために購入。    ※価格は2本分

S. Y (パーツレビュー総投稿数:199件) 2011年7月24日