MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト シングルの評価・評判・口コミ

アルファーⅡコンパクト シングル

(61件)

レビュー一覧 60 (総件数:60件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト シングル

やはりホーン交換は必要と考え… 取り付けスペースや消費電力等諸々考慮しあえてアルファⅡコンパクトのシングルをチョイス。 シングルなだけにスペース的にも配線の煩わしさもなく… ただ、音的には若干の物足 ...

golf_0055 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2025年9月18日

純正のビー音が嫌なので そんなアホみたいに 鳴らす物じゃないので ファーって鳴れば何でも良いのです 配線系は苦手なので バックスに丸投げ

masa0708 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2025年4月6日

シングルでも良い音です。

博多のトラック乗り (パーツレビュー総投稿数:15件) 2025年3月13日

年度末で忙しく、久々の車イジリ。愛車のステップのホーンを交換したら、ミラココアのホーンの音が気になって交換してしまいました。【ビッ】って音が、【プー】に変わりました!あえてシングルにして良かった!

KTHK (パーツレビュー総投稿数:50件) 2022年4月10日

MITSUBAのコンパクトシングルホーンです。純正が1つなのでLOWのみを付けましたが、音がしょぼかったので結局HIも購入し、ダブルホーンにしました。取付場所は、バンパーを外さず取り付けられる場所を ...

ゴム手袋 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2022年4月5日

以前別のホーンに交換をしていたのですが取付後6ヶ月程(ほぼ未使用)でご臨終となりましたので今回は安心のミツバ製にしてみました。 鉄板のアルファⅡコンパクトダブルホーンへしようかな!?とも思いましたが ...

BALSA50 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2022年1月8日

とりあえず基本をw 400Hzのみだと、音が古いイタ車みたいなイメージの音になりますな。

ぐっさん* (パーツレビュー総投稿数:3件) 2020年1月3日

アマゾンで購入!後日取付予定

しんちゃーーん (パーツレビュー総投稿数:50件) 2019年9月15日

こちらもボチボチ挙げていきます(笑) 純正のホーンの音があまりにもショボすぎて…(^◇^;) ま、車を買ったら定番化してますけどね〜(笑)

ぴいたろ~ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2019年4月26日

殆ど鳴らす事ないので純正のままでしたが、偶々鳴らす機会がありまして… 母「オモチャっぽい音ね!」 自分「………」 ということで交換する事にしました(笑) 品番:HOS- 04GL ハーネスと ...

一(kazu)JF3 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2018年6月2日

純正のホーンのLOW側を交換 商品名はHIだが、480HzだからHIではないでしょう… 配線、ステー共にノーマルでポン付け しかし、このT30は回しにくいね〜 そして、音は微妙… まぁ、純正よりは ...

69旦那 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年4月30日

以前装着したホーンが片方しか鳴らなくなってしまい、かなりしょぼい音になってしまったので新規に購入し交換しました。 定番のホーンであり、音もばっちりです。 そして交換したときに判明したのですが、片方の ...

yukihisa (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年2月12日

カゴ付きおば様仕様のjogでは…危ないなぁΣ(゚д゚lll)という場面に遭遇するのが高い感じがして、ホーンを鳴らすも貧弱で(T . T) カスタムしようかなと探していたら、これに辿り着きました。 ...

れひと (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年1月9日

高音タイプ(480Hz)になります。 シングルですが、純正の貧弱な音に比べて音量・音色ともだいぶよくなりました。 ステーを若干曲げて本体をフロント側にオフセットさせて、クリアランスをとりました。

悦2000 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年12月11日

ホーンはやっぱりミツバです!

はっしー@R34 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年12月3日

ノートのホーンが鳴らなくなったので購入 ノートはシングルホーンなのでこれを購入 Hi側です。 ミツバなので信頼性はありますがちゃっちい音です。 ま、鳴ればいいや

zaxima (パーツレビュー総投稿数:22件) 2017年12月1日

純正のホーンから離れたくて買いました。 もっと低音がよかったですが充分満足しました!

ryu0803 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2017年10月14日

前へ1234次へ >