R Magic(アールマジック) シフトカラー(5速MT)の評価・評判・口コミ

シフトカラー(5速MT)

• R Magic シフトカラー(5速MT)

なんとなく購入W 純正のシフトフィーリングに不満があったわけではないけど、評判が良さそうだったので交換してみました。 純正のカラーも特に割れ等劣化していなかったので、劇的なシフトフィーリングの向 ...

§カンノ§ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2017年1月30日
  • R Magic シフトカラー(5速MT)

【総評】 気持ちシフトが固くなった・・・? 【満足している点】 純正カラーから脱却 【不満な点】 すっげぇ変わった感がない・・・? 友人談では固くなったよ!!!

音速の貴婦人 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年9月20日
  • R Magic シフトカラー(5速MT)

【総評】 フィーリングが変わった気がする( ̄∇ ̄) 【満足している点】 【不満な点】

HyRo (パーツレビュー総投稿数:228件) 2015年1月25日
  • R Magic シフトカラー(5速MT)

SAB長沼で行われたマツダフェスタに便乗して買ったものです 安いしどうだか心配でしたがそこそこ効果がありました 走る前から少しガチャガチャ動かしてみるとすんなりギアが入るのでこれは…と思いましたが、 ...

あずあず@FATE ISM (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年11月3日
  • R Magic FD3S・RX-8(5MT)用シフトカラー

後輩から譲って貰いました。純正シフトカラーの場合はシフトチェンジ時に引っ掛かる感じがありましたが、交換すると改善されてスコスコ入るようになりました☆自分の車両の場合はかなり変化を感じることが出来て満 ...

松 茸 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2012年7月28日
  • R Magic Shift Color

ジュラコンを真鍮に変えただけなのにこうもフィールが変わるとは正直驚き。 でも値段は高すぎ。

ももも研究所 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2012年5月19日
  • R Magic RX-8 シフトカラー

皆さんご存知!R-Magicのシフトカラーです。 自分の愛車はベース車の5MTなのでFDと同じだそうです。 付けてみた感じはシフトフィーリングが良くなり シフトミスが減ったと感じます。 取り ...

ゴミ箱 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年5月3日
  • R Magic RX-8 シフトカラー

5MT専用はFDと共通なんですね! どうりでシフトフィールが似てると思った! ということでシフトカラーを換えました。 結果はカチッとした感じ。 徐々に新鮮味が薄れていくのでしょうか!?

FD最高!!! (パーツレビュー総投稿数:67件) 2012年4月15日
  • R Magic RX-8 シフトカラー

FD3SとRX-8(5速)用のシフトカラーです。 他のユーザーさんのレビューを見ると、シフトカラーを変えるだけでシフトフィーリングが変わるとか…前から興味のあったパーツ。 ただ駆動に直結する部品だ ...

TSU-METAL (パーツレビュー総投稿数:48件) 2012年4月7日
  • R Magic RX-8 シフトカラー(5速MT)

納車してから時間が経過して、シフトの感覚も分かって変化がわかりそうなので、REフェアで購入。 いざ変えて走ってみると全体的にしっかりしたフィーリングになって、シフトが入れやすくなりました♪

Rライフ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2011年11月26日
  • R Magic シフトカラー(5MT用)

純正はプラスチックのカラーですが、真鍮製のものに交換しました。 シフトフィーリングがカッチリしてオススメ! 中古車で購入したときから悩まされていた、3速に入れるときのギヤ鳴りですが、ミッションオイ ...

むーさん。 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2011年9月25日
  • Rmajic シフトカラー(5MT)

23.9.4装着 走行距離38924km

招待さん (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年9月4日
  • R Magic シフトカラー(5MT用)

6速用よりも小さくて値段も手ごろです♪ ちなみに僕のエイトは5速です(キリッ 使用した時の感想は、純正樹脂と比べて気持ちが良いくらいスコーンとギアが入るようになりましたwww

イツヤ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2011年5月8日
  • R magic シフトカラー(5速MT)

シフトブーツ交換のついでに 興味があったので購入 交換直後は実感できますが 多分慣れたら…って感じですね キッチリ動くようになります。

しか(liloたぬき) (パーツレビュー総投稿数:112件) 2011年4月23日
  • レビューを忘れてました 取り付け自体はDIYでラクショーです。 フィーリングも体感レベルでUP 取り付けから1年くらい経ちましたが、3速に無理やり叩き込むと ちょっとコリってします。ずれたか ...

会一太郎 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2009年10月1日
  • R-magic シフトカラー(5MT用)

純正の樹脂製から真鍮製に交換です. モゴモゴしたシフトチェンジがシャキッとします. 完全に気分転換用です. スポーツ度が少々上がったかんじがして 値段を考えれば満足な品物です. 取り付けも簡単 ...

HASSY@RX-8→深緑の ... (パーツレビュー総投稿数:143件) 2009年6月14日
  • シフトレバー根元のシフトカラーを交換することで、シフトレバーの遊びが減少し剛性感の高いシフトフィールが実現する。

火頭夜 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2008年11月24日