TODA RACING TODA POWER PRODUCTS TODAハイパワーシングルクラッチKITのレビュー、評価 - みんカラ

• TODA RACING TODAハイパワーシングルクラッチKIT

11万キロ走り、諸事情によりミッションを開けることにしたついでにクラッチ交換しました。 ノーマルクラッチ(おそらく無交換だったはず)からの交換です。 作業はS・GarageYoshidaさんにお願い ...

なびやん (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年4月5日

戸田さんのメタルクラッチキット。 メタルディスクなんでミートポイントが狭いです。 快適な街乗り運転はあきらめてください。 次は純正に戻すかOJISAMAクラッチに替えたいです。 空ぶかしはテンション ...

ばんたん@ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年2月27日
  • TODA RACING TODA POWER PRODUCTS TODAハイパワーシングルクラッチKIT

現状はエクセディさんのハイパーシングルを使ってましたがもう寿命ということで同じものを買うのも面白くない!(戸田さんが在庫持っていたのもありますが) 戸田さんのはフライホイールが3.8㎏とかなり軽い ...

asage (パーツレビュー総投稿数:127件) 2017年8月16日

【総評】 数々のレーシングカテゴリーへパーツを供給する戸田レーシングさんのクラッチキットです。 走り出しの際、F22Cの高回転域へ一気に吹け上がる抜群のレスポンスを発揮します。 ノーマルより断然トー ...

neohost (パーツレビュー総投稿数:47件) 2016年1月2日

【総評】 とりあえず軽量FW欲しくてついで買いみたいな。 うん。およそイマドキのクラッチとは違うガックンガックンみたいな。 ついでにFW軽くなってほっそいトルクが更に細くなるみたいな。 ...

俺はジャイアン ガキ大将 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年1月26日

クラッチがそろそろ、交換時期だったのでノリでクラッチキットを購入。装着後思った以上にペダルが重くなった。でもふけ上がりがすさまじい。でも町乗りにわ向いていない。

センジ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年4月11日
  • TODAレーシング ハイパワーシングルクラッチキット

DC5ノーマルクラッチを踏んだことありませんが、とても重くなります。 エリーゼはもともと重ステなのと、K20A換装に伴い、操作系(アクセル、シフト)が重くなったので、全体としてはバランス取れています ...

GF-111改 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2013年1月11日
  • TODA RACING TODA POWER PRODUCTS TODAハイパワーシングルクラッチキット

まだ慣らし運転中なので詳しくは説明できませんが 軽量クランクプーリーとの同時交換により吹け上がりが 格段に上がりました。 あとエアクリーナを交換すればレスポンス向上も確実と思います^^ * ...

超レッド (パーツレビュー総投稿数:55件) 2012年8月31日
  • 戸田レーシング ハイパワーシングルクラッチキット

バランス取りしてある軽量フライホイールとゆう事で装着。 空ぶかしでレスポンスの違いがわかります。 慣れるまでクラッチミートが難しいかも… 150600km

ウルフ! (パーツレビュー総投稿数:134件) 2012年2月7日
  • TODA RACING TODA High Power Single Clutch Kit

騒音低減&フィーリングUPを狙い導入 もちろん中古品です。 私はサーキット走行しませんが、特に不満はありません。 街乗には不向きかも・・・?

ニセゴジラ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年1月10日
  • イーグルショップ浦和にて交換作業をしてもらいました。 確実にレスポンスが良くなったのがわかりました。 ただ、半クラの位置が大分変わったのと、クラッチペダルが重くなった。 まぁこの辺は覚悟していた ...

YASU-FK8 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2011年7月19日
  • 戸田レーシング ハイパワーシングルクラッチKIT

エンジン交換と一緒に作業 エンジンパワーが急激に上がることに備え K20A用のクラッチキットで最も強いものを選定 また、お店などからの強いおすすめもあって・・・ 扱いは今までのメタルに比べて簡 ...

ぜろゆい。 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2011年4月17日
  • 軽量FWとのセット品 取り付け後に今までのクラッチ板を見せてもらったら・・・もうまったく磨り減ってありませんでした(汗 そんなわけで今はガツンガツンつながるいい感じに! とくにコーナリング時の ...

ナナセ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2010年10月19日
  • トダレーシング ハイパワーシングルクラッチKIT

ハイクオリティクロモリフライホイール CADソリッドモデルによるシミュレーションで、応力解析およびバランスとイナーシャを最適化。軽量化と低回転特性を両立した理想のデザイン。 重量は約3.8k! メ ...

イキ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年2月8日
  • トダレーシング ハイパワーシングルクラッチKIT

クラッチ応答性の向上 プレッシャープレートの位置を強制的に戻すストラップドライブ方式を採用し、ペダル操作の切れ応答性を向上。クラッチを切った時のラトルノイズを防止。 低イナーシャディスクを採用 ...

• 戸田レーシング ハイパワーシングルクラッチKIT

VTEC K20Aエンジンを換装しているので、インテグラタイプR DC5用のハイパワーシングルクラッチKITです。軽量のクロモリフライホイールも搭載されていることもあり、エンジンレスポンスは非常に良 ...

イニチャルT (パーツレビュー総投稿数:17件) 2006年8月19日