MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) ローダウンスプリングセットの評価・評判・口コミ

ローダウンスプリングセット

あまり下がらなかったけど普段の移動で使う車なので固くなり過ぎても困るし、これくらいで… あまり変化はないものの近所のスーパーに行く時に旋回しやすくなったw ただビジュアル的な変化はほぼない。

乞食ちゃん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2024年4月13日
  • MONSTER SPORT ローダウンスプリングセット

アルトを買ったときに付いていました。 乗り心地は良かったです。 モンスタースポーツなのでバネレートをもう少し上げて、スポーツ走行を意識してほしいですね。 車高を下げたい!と言う目的にしている人 ...

けんたま0号 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2022年2月23日
  • MONSTER SPORT ローダウンスプリングセット

まだノーマル気分を楽しみたいのと少しだけ車高下げたい欲求を満たすためにこちらに。 ノーマルのタイヤハウスはかなり空いてるので、このスプリングでやっとノーマル車高になりました..笑 少し下げたくらいで ...

keishuh (パーツレビュー総投稿数:35件) 2021年10月26日
  • MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ローダウンスプリングセット

みんカラユーザーの投稿を参考にダウンサスを購入。 社外マフラー装着の為、ダウン量が少ないモンスター製にした。メーカー公表20~25mmであり、隙間は指4本→3本。 マフラー地上高≒135mmくらい。 ...

かまちゃん4649 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年10月1日

25㎜ダウンと言う事なので、見た目の違いは少しのみでした しかし乗り心地はノーマルよりも良くなり、更にしっかりとした足腰になりました

ぉ文ちゃん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2020年5月27日

このスプリングを装着することで、不思議と乗り心地が改善されました。 純正スプリングのバネレートよりも高いはずですが、コーナーでは踏ん張り、乗り心地は悪化していない。 New SRとの組み合わせが1番 ...

Sakuma. (パーツレビュー総投稿数:85件) 2019年6月5日

前後共に狭ピッチ部分が柔らかく、取り付けると線密着します レートは純正より高くなるのですが、乗り心地は良くなりました 荷重が抜けた時に線密着している部分がヘルパーみたいな動きをしている・・・かもし ...

氷室こおり (パーツレビュー総投稿数:54件) 2019年4月27日

今回ダウンサスを探しているときに縁あって LOOK.さんのとこから嫁いで参りました。本当にありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ あしまわり本舗さんのブッシュフルコンプでかなり上質なあ ...

もんど (パーツレビュー総投稿数:87件) 2018年10月28日

帰省中に暇だろうと前もってポチっておいたローサス。 父親も巻き込んで取り付けました。 軽自動車は初めてだったのですが、普通車に比べると楽で良いですね。 作業時間二時間ほど。 カタログで20〜25 ...

にじなな (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年4月29日

程よく落ちて乗り心地もノーマルに近い乗り味でとてもく( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!でした。

ぴんちくん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年4月24日

買った時から付いていたバネ。 ダウンサスらしい動きをします、スポーツ走行には不向きかも。 純正ショックとの組み合わせでは街乗り向けで、ワインディングではチト辛い感じ。 スタイリングは大人しいダウン ...

南アルプスの男@ちっひー (パーツレビュー総投稿数:26件) 2016年7月31日

【総評】乗り心地を大きく損なわず、車高ダウン、クイックなハンドリングを望んだ結果、このパーツを選びました。イメージとおりに仕上がりました。 ショップの紳士的な対応に好感がもてます。 ホイールアライメ ...

junji1957 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年6月6日

【総評】 適度なダウン幅20-25 【満足している点】 乗り心地の悪化せずタイヤハウスの隙間が無くなった 駐車など気にせず停めれること 【不満な点】 乗り心地を損ねないためのバネレートのため4人 ...

LOOK. (パーツレビュー総投稿数:103件) 2016年5月5日

【総評】 他社のダウンサスが落ちるぎると感じためらっていた所に、程よいダウン量の本製品が出たので発売日に注文 【満足している点】 隙間から見える赤いバネ、バネレートが高すぎないので乗り心地が悪化し ...

anigo (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年2月25日