AquaWing(アクアウイング) アイアンフロートの評価・評判・口コミ

アイアンフロート

アイアンフロート

鉄粉除去剤

菅原文太 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年12月19日
  • AquaWing アイアンフロート

鉄粉取りと言えば「粘土+コンパウンド」としか知らなかったんですが、最近は毎回粘土ではなく、この鉄粉除去剤を使って、ダメなら粘土+コンパウンドというやり方してます。 使うとアンモニア臭がしますが、そ ...

ken@L.L (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年7月18日
  • AquaWing アイアンフロート

ken@L.L (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年7月18日
  • AquaWing アイアンフロート

アクアウィングさんより購入しました。 洗車(特に相方さんの車)の時、鉄粉を粘土を使わずに落とすモノを探していたら出てきたのがこれでした。 早速相方さん号で試すと、臭いは確かに強烈^^; ただ、 ...

ぐっち~ん (パーツレビュー総投稿数:37件) 2012年6月19日
  • AquaWing アイアンフロート

鉄粉除去剤ですね。 吹きかけて5分程度放置するだけで、鉄粉を溶かしてしまうというものです。 とてつもなく強力なにおいがします。 うちの車はまだ鉄粉がほとんどついてないようで反応は薄かったですが ...

ぬっきい (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年6月2日
  • AquaWing アイアンフロート

ぬっきい (パーツレビュー総投稿数:39件) 2012年6月2日
  • AquaWing アイアンフロート

これ凄い! 臭いもすごい!(笑) でも、鉄粉よく取れます。 ※写真の左側です。

shinsan (パーツレビュー総投稿数:249件) 2012年4月10日
  • AquaWing アイアンフロート500ml B11

先日、オクで落札したアルミホイールをキレイキレイする為に購入しました。 ※以下、商品説明はサイトのものを流用させて頂きます。 ちょっと臭うけど良く落ちる 大好評の鉄粉除去剤 アイアンフロートはア ...

stone-river (パーツレビュー総投稿数:219件) 2012年3月22日
  • AquaWing アイアンフロート

年数回使用してます。 粘土を使う気になれないほど効率いいです。1回で落ちきれなかった鉄粉も作業の繰り返しで綺麗になるし、臭いけど紫色になる鉄粉を見ると癖になります。とくにリアハッチのところなんてしば ...

TOON ARMY (パーツレビュー総投稿数:129件) 2012年1月28日
  • ApuaWing アイアンフロート 3ℓ詰替えパック

北国の冬の洗車時には、必需品ともいえる鉄粉除去剤です。 毎回洗車のたびに下回り中心にシュコシュコ掛けてますが、真赤に染まります。 大量消費するので、3ℓ詰替えパックを購入しました。 コストパフォ ...

ハゲ神様 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2012年1月23日
  • AquaWing アイアンフロート

アクアウイングの鉄粉除去剤。 3Lですが車体が大きいので2年ほどで使い切る感じでしょうか。 コスパは最高です!

Clutch (パーツレビュー総投稿数:34件) 2011年12月23日
  • アクアウィング アイアンフロート

効き目と価格のバランスが取れている この商品にしました。 鉄粉があれば紫色になって分かるそうですが ボディーが紺色のためよく分かりません(汗) でもブレーキディスクローターに 付いた途端に目の前でロ ...

ジョンK (パーツレビュー総投稿数:12件) 2011年11月20日
  • AquaWing アイアンフロート

鉄粉取りに使用。 アクアウイングより購入。

キム. (パーツレビュー総投稿数:34件) 2011年10月9日
  • AquaWing アイアンフロート

アクアウイングより購入。 500mlです。

キム. (パーツレビュー総投稿数:195件) 2011年10月7日
  • AquaWing アイアンフロート

アイアンフロート詰替パック1000ml(1リットル) 鉄粉除去剤です。 詰め替えパックなので、エコ(-。-)y-゜゜゜

M'@BLACKY (パーツレビュー総投稿数:111件) 2011年9月23日
  • AquaWing アイアンフロート

みん友のまこ吉さんに勧められて購入しました。 アクアウィングの「アイアンフロート」です。 鉄粉除去剤の中ではこれが一番安いとの事。 鉄粉除去剤の性能はどれも対して変わらないようです。。。 500ml ...

じゃすみん。 (パーツレビュー総投稿数:419件) 2011年9月15日
  • AquaWing アイアンフロート

来るワックスのリセット(いつだ?^^;)に向けて購入♪ ボディやアルミホイールに付着した鉄粉を浮かせて除去してくれるいわゆる鉄粉除去剤です 鉄粉除去剤はいろいろなところから出てますが、アクアウィ ...

tatti1111 (パーツレビュー総投稿数:104件) 2011年9月4日