TANIDA / JURAN(タニダ / ジュラン) JURAN ハブスタッドの評価・評判・口コミ

JURAN ハブスタッド

4.72

(25件)

レビュー一覧 25 (総件数:25件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • TANIDA / JURAN JURAN ハブスタッド

よく分からないカッコ重視のアルミボルトが付いており、サーキットユーザーの自分としてはアルミボルトは信用できない&タイヤ交換時の作業効率を上げるために納車時にお願いしてスタットボルト・ホイールナットを ...

go244gt (パーツレビュー総投稿数:1件) 2021年3月6日
  • TANIDA / JURAN JURAN ハブスタッド

ホイールの購入を機に、ハブスタッドも購入しました。 六角レンチが入るタイプです。 前車であるMINIに取り付けていたもので、サーキットをガンガン走っても大丈夫だったので、また選びました。 更に、こ ...

豆ぼんまる (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年3月1日
  • TANIDA / JURAN JURAN ハブスタッドボルト

4月下旬に購入して商品が5月末に届くという(笑) メーカー欠品だったらしい 3月初めサーキット走行時に前輪ボルトが緩みホイールが外れる事態発生。幸い異常に気付き超低速走行で外れた為大事に至らず ト ...

MANSUKE (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年6月1日
  • TANIDA / JURAN JURAN ハブスタッド

スポーツ走行のため、タイヤ交換頻度が尋常ではない。 ホイールボルトでは交換に手間取るだけでなく、疲労も半端無いのでスタッドボルト化。 かなり楽になる。 個人的には、ホイールナットの選択肢が増える ...

歌う凡 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2019年3月2日
  • TANIDA / JURAN JURAN ハブスタッド

スペーサーを噛ませる為に購入。 タイヤ交換時の作業もとても楽になり一石二鳥です。 ジュランなので品質も悪くないと思います。 他に有名なメーカーの物だとスパルコなどがありますが、値段が少し高かったり ...

まる*TTK (パーツレビュー総投稿数:65件) 2019年2月3日
  • TANIDA / JURAN JURAN ハブスタッド

輸入車の宿命であるホイールボルト。交換のやり難くさやボルトデザインの少なさも気に入らずスタッドボルト入れることにしました。 これで気に入ったレーシングナットを装着できます(^O^) ボルト本体も有 ...

BANBAN@R.S (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年12月15日
  • TANIDA / JURAN JURAN JURAN ハブスタッド

ホイールボルトのハブスタッド化を実施しました。 2台前の406の頃もやってましたが、当時はスタッドレス・タイヤとの履き替えが主な目的でしたが、今回はサーキット走行用セットとの履き替えに、テーパーポ ...

Ahsoka#RCZ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年6月30日

先端に六角穴つきのタイプ。 説明書には、ダブルナットで30~50Nmで締め付けとありましたが、私は先端の六角穴(二面幅5mm)を使って40Nmで締め付けました。 長さは全長68mmと長めですが、50 ...

benten07 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年4月7日

やっとスタッドボルトを付けました♪ タイヤの取り外しが楽になりました。 もっと早く付けていれば良かったです。 サーキットでガンガン走っても大丈夫だと信じます・・・ 1台分の価格は、2,400円 ...

豆ぼんまる (パーツレビュー総投稿数:83件) 2017年12月31日
  • TANIDA / JURAN JURAN ハブスタッド

ハブスタッドボルトです。 ロングナット化に伴い導入😋 M5の六角で締められるので便利です。 ロックタイトのネジ止め剤を併用して締込みました🙋 4本の価格なので1台分は×4です。

ミニぱぱmk2 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2017年9月16日

ロングナットを着けるために、ハブスタッド化。 しっかりとロックタイト塗って、 規定トルクで締め付けしないと緩みます。

caroucha(カルーチャ) (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年1月29日

気に入ったホイールボルトが見つからず嘆いてたところ便利そうなものが売ってたので購入 おかげでタイヤ交換楽になりました 【満足している点】 ナット選びの自由度が上がった 【不満な点】 結構長いか ...

トリニクン (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年11月23日

M12、ピッチ1.5で5セット購入しました。 欧州車のホイール取り付けが非常に簡単になります。 ネジロック剤は青でトルクは50Nm、ダブルナットで取り付けしました!…友人がw 休みの日にごめんよー ...

72@ルーテシアRS (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年7月26日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

太ももフェチ男 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2016年5月7日

【総評】 スタッドボルト仕様にすることでホイールの脱着が楽になる。 ハブ側15ミリ、ホイール側ネジ35ミリ六角ストレート12.5ミリ全長68ミリ M12P1.5 【満足している点】 社外ホイール ...

ま-つ- (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年3月10日

ボルト式だとホイールセンターが出にくく、ホイール脱着の度に高速でシミーが出たり出なかったり。 このため、センターが出やすいハブスタッド式に変更しました。 先端が10mmの六角なので、ダブルナット ...

ぎゅうたん (パーツレビュー総投稿数:94件) 2014年6月21日

こいつのおかげで ホイールボルトからホイールナットになったー♪ 日産車なのにネジピッチ1.5や! どや!(笑)

まろっぺ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2014年6月13日