SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quietの評価・評判・口コミ

ONGS Quiet

ONGS Quiet

• SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

【総評】 数ヶ月前にオートバックスさんの30%オフセールで衝動買いして保管してたのを、思い立って入れてみました。 エンジン音が一段静かになったのは、気のせいではないと思います。 購入価格、忘れてしま ...

スメラギ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2016年5月7日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

【総評】みんカラ諸先輩方のオススメ第2弾(^^)v前回のOvertakeの後にはコレだぜって訳ではなく……売場を捜索しても発見されなかった為、隣にあったQuietにしてみました(^^)v 【満足 ...

あっくんふーが (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年5月2日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

エンジンオイルを交換したタイミングで入れました。 エンジン静粛性を追求した商品らしいですが、 マフラーの音の方が大きくて イマイチ効果の程は判りませんでした^^;

masa_1004 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2016年1月16日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

投売りされていたので購入。 水あめのような粘度。 添加前と比較して街乗りでは違いがわかりませんが、登坂や高速で高回転まで回したときにエンジンが静かになっていた気がします。 添加と缶の始末が面倒 ...

H.Hoshi (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年12月17日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

あまりの燃費の悪さに一応購入 本当はマイクロロンが欲しかった(笑) なんとなく良さそうと思い購入~

Zero stage (パーツレビュー総投稿数:397件) 2015年9月12日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

【総評】 効果を確かめるため、リーズナブルなオイルに添加してみました^^ 中身は、、、GSスタッフが確認しに来るほどトーロトロ&ネーバネバ 「エンジン音・メカニカルノイズ」が激減!新油ってのも ...

Daichi3yo (パーツレビュー総投稿数:91件) 2015年2月14日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

エンジン静粛性を追求したという珍しいオイル添加剤。 エンジンオイル3~6リッターに1本なので、X5のオイル量には1本では足りません。でも、特価で1本だけ売っていたのでいれてみました。 開けてみて驚い ...

サカモ (パーツレビュー総投稿数:123件) 2015年1月18日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

【総評】部屋の掃除をしていたら出てきました。車検終了後のオイル交換もしたのでとりあえず入れてみました。 【満足している点】

狂戦士 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2014年10月5日

【総評】色がヤバいです…ツレの車のオイル交換頼まれた時に見た色でした(」゜□゜)」 【満足している点】滑らかで大変良いです(o^∀^o) 【不満な点】今のところ無し

フェイ君 (パーツレビュー総投稿数:128件) 2014年7月15日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

みんカラではおなじみだと思いますがスミコーのオングスクワイエです。今までの添加剤では、あまり効果がわからなかったのですが、これはすぐ体感できました。たまにかかるエンジンのスムーズなこと。お薦めです。

シムケン (パーツレビュー総投稿数:39件) 2013年3月29日
  • SUMICO  オングス・クワイエ

今までメタライザーライトを入れていましたが みんカラで話題沸騰ということで点検のついでに 入れてみました。 どうなるか楽しみです。

こうちゃんぱぱ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2012年11月25日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

いろいろ試してみたくて今回は、これにしました。

waka@BMW530i (パーツレビュー総投稿数:102件) 2012年10月19日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

フリードのオイル交換で♪

アンパンマンのパパ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年10月3日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Quiet

エスティマハイブリッドに入れてみたところ いい感じ?だったのでラクティスにも アクセル踏んだ時のブフォフォフォーっていう 耳障りな音が小さくなった? CVTのヒュルヒュル音がよく聞こえるようになっ ...

ぶるぶる! (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年8月22日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 オングス クワイエ

走行距離も70,000km近くになり、オイル交換の際に添加剤を使ってみる事にしました。 商品説明 有機モリブデン化合物とナノカーボンによる即効的な吸着被膜の形成及び粘度指数向上剤によるオイル粘度の ...

ケン ちゃん (パーツレビュー総投稿数:208件) 2012年6月29日
  • SUMICO / 住鉱潤滑剤 SUMICO ONGS Quiet

エンジンオイル添加剤購入 ^ ^ / いつもは、シュアラスターループ添加剤を使用していますが・・・。 添加剤を買いにABに、商品を探していたら☆ オォォーーー!! w(゚ロ゚;w みんカラ「オ ...

kuroneko777 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年6月26日
  • SUMICO(住鉱潤滑剤) SUMICO ONGS Quiet

■メーカー紹介文 =静粛な車内空間を追求= 有機モリブデン化合物とナノカーボンによる即効的な吸着被膜の形成及び粘度指数向上剤によるオイル粘度の安定性強化により、エンジン内摺動部の潤滑性向上及びエン ...

DIYは、下手の横好きレベル (パーツレビュー総投稿数:385件) 2012年5月24日