YR-Advance(ワイアールアドバンス) ブレーキ導風板の評価・評判・口コミ

ブレーキ導風板

• YR-Advance ブレーキ導風板

購入当時から着いていました。 よく走るのはミニサーキットばかりなのであって損はないなと思っています。 結構レア商品みたいですし ただ、今回車高を落としたことにより擦るわ擦るわものすごく擦ります。 あ ...

ヒロ⑦ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2022年9月18日
  • YR-Advance ブレーキ導風板

積極的に走行風を当てブレーキを冷却させるためのパーツ。 純正キャリパーにスポーツパッドで勝負するため導入してみました 在庫限りで廃盤となるそうです

yuki雄 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2020年9月7日
  • YR-Advance ブレーキ導風板

ブレーキ導風板です。 キャリパーに風が当たる構造なので サーキット走行では期待が出来そうです。

ごり12 (パーツレビュー総投稿数:243件) 2019年8月18日
  • これすごいね・・・ 少しはローター冷やせるかなと思って導入したけど まるで違う( ^∀^) 前はエボと同じペースで山を降るとローター真っ赤だったのに 走った直後にホイール普通に触れる位になった。 ...

ryouevo (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年7月4日
  • YR advance ブレーキ導風板

1月にYRさんで中古品を購入。 ブレーキに厳しいミニサーキットでの 冷却の為に導入しました。 きっと効果はあるはず…

くろ@多摩ペン (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年3月31日
  • YR advance ブレーキ導風板

ブレーキにきついミニサーキット走行に備え。 クーリング時の冷却効果に期待。 2013/02/27 路面の凹凸が激しい時には擦る。 繰り返し擦ることにより だいぶ減ってきているが 冷却効果は想像以 ...

しまぞー (パーツレビュー総投稿数:102件) 2011年12月27日
  • YR-Advance ブレーキ導風板

FF車の宿命からか、フロントのホイール内はサーキット走行をすると、とんでもない熱を帯びます。 この一品で風をホイール内に当てて、少しでも熱を冷ますそうです。 サーキットに行って、どこまで効果あるか ...

綾崎 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2010年12月21日
  • YR-Advance VerR ブレーキ導風板

スポーツ走行では、かなりブレーキ回りが発熱しますので 装着をお奨めします。 取付はアンダーカバー左右に1ヶ所づつ穴開け加工だけです。

YR-Advance (パーツレビュー総投稿数:19件) 2010年2月23日
  • YR-Advance ブレーキ導風板

YR-Advanceに試作品が落ちていたので、デフオイルの交換ついでに付けてもらいました。 思っていたより、ステーを使ってしっかり取り付くし、どこかに少しぐらい接触したぐらいでは、柔らかいので平気 ...

両津 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2009年6月29日