HKS(エッチケーエス) SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスターの評価・評判・口コミ

4.63

(238件)

レビュー一覧 238 (総件数:238件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • HKS SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

装着から4年ほど経ちました。 SSMは重低音系でもなく高音系でもない、なんとも言えない中位の音域です。 エンジンスタートから20秒ぐらいは大きな音がしますが、踏まなければノーマルよりも静かでこもり音 ...

nonkey-777 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年1月16日

V6の高音が出したい! と思いパーツレビューなどを見ていて、アイドリングが純正並みに静かで踏むと豹変する! というレビューをたくさん見てこのスーパーサウンドマスターを購入しました。 受注生産なので ...

S.ホームズ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年12月2日

念願のSSMです! 無限からの変更でしたが、エンジン始動した瞬間から明確に違いがあります。 低音、こもり音が少ないため、始動音が(僕的には)いい意味で静かに。 また、5000rpm以上回すと気持 ...

とむ@S2 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年11月24日

とにかく音が最高にいい それだけ トルクは増したけど高回転域の加速がすごくなくなった気がした それを踏まえてもつけて損のない音がでる! 見た目もいいけどディフューザーでほぼ見えない

ぱっくんかーと (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年11月6日

久しぶりの投稿になります。 言わずと知れたHKS SSM(スーパーサウンドマスター)になります。 実はこのマフラー、職場の同期が真っ先に手を出していて、当時幼稚だった私には大人しい優等生君に見えてあ ...

ARiA_Racing-GT (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年11月1日

ついに念願のマフラー交換。 ちょいちょい某オクをチェックしていたら ハイ出ました。未使用(出品者様談)のSSMが。 〇〇万まで!と物欲リミッターを掛けていざ入札。 出品終了日・・・入札者1人で終了 ...

よしまるさん (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年9月9日

マフラーを交換したくなり、色々悩んでHKSのSSMにしました。 車検に合わせて注文してたのが昨日届き、早速交換。 音はネットで聞いた感じとほぼ同じ(^^) 運転が楽しくなりました! 見た目は純正ハ ...

Inaba@SLASH (パーツレビュー総投稿数:75件) 2020年8月29日

音質、造形に一目惚れしました。 音量は控えめで低速は比較的大人しく、篭り音もありません。 上まで回ると割れのないキレイな高音が響きます。回すとさすがにそこそこ音量あります。 焼きが入ったエンド ...

ヒロ@鈴菌(感染してない) (パーツレビュー総投稿数:14件) 2020年5月6日

SSMのみ取り付けた場合、アイドリングは、静かでまわすといい感じでしたが、 エキマニ、キャタライザーを組合わせたら、かなりの爆音です。メーカーがバラバラ (TOMEI、SARD、HKS)なのが、原因 ...

クリパ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年4月18日

良い音します👍 アイドリング時は非常に静かです。 そっと踏み込んで走れば静かに走れます(笑) 踏み込めはExcellentです(∩´∀`)∩ワーイ

あーるあ~る (パーツレビュー総投稿数:3件) 2020年3月13日

官能的なサウンドを奏でますw

ろーどすとろーらー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年3月11日

アイドリングから、低回転では純正並の音量。 フルスロットルでは爆音。 ハーフスロットルで高回転に引っ張るといい音を奏でます。

あっちゃんz350 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年1月5日

6本目になるマフラーです。 慣らしが終わり、9000回転まで回すと、スムーズな加速感とともに、高音がひびきました。 音量的には想像していたよりも静かで物足りなさはありますが、静かだけど速いを狙ってい ...

TOKO (パーツレビュー総投稿数:79件) 2020年1月3日

スーパーサウンドマスター

☆tera☆ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2019年8月18日

オートバックスコミコミプランで取り付けてもらいました 受注生産のため、発注して2カ月程かかりました。 パワーやトラクションが上がった感は特にないですが 音に関しては、HKSのYouTube動画のイメ ...

ぺん太と肉 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2019年5月3日

中古購入時に装着されてた、初HKSマフラー!! 重量が重たそうですが、今まで乗ってきたなかで1番イイ音轟かせてます♪

‐たか(o´∀`)ノ+。゚ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年4月28日

R1チタンも気にいっていたのですが如何せん低回転のこもり音がうるさいので音にこだわって作られたSSMを導入。 アイドリングから3000あたりは本当に静かで踏み込むとフォォーンと心地よいサウンド^^ ...

サトル(^o^) (パーツレビュー総投稿数:41件) 2019年4月14日

<< 前の10ページ次の10ページ >>