PROVA(プローバ) エキゾーストマニホールドキットの評価・評判・口コミ

エキゾーストマニホールドキット

• PROVA エキゾーストマニホールド

一般道を法定速度で走っている分には何ら面白味はありません 時速60km/hだとエンジン回転数は1,500rpmほど その回転域でAT4速だとなんだか入れる前よりもたつく感じです (SSECU交換済の ...

ファン太めろん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年4月20日
  • PROVA エキゾーストマニホールドキット

BHを降りた知人から頂きました。 新品からの使用期間は短いようで、ステンメッシュもバンテージも輝きがあります。 低速域のブーストのかかりかたが向上しました。 作業が忙しく、取り付け前の写真がありませ ...

garage AYN (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年12月31日
  • PROVA エキゾーストマニホールドキット

不等長から、音を買えたくて購入、等長になるみたい???なので、はやくつけたくてワクワクしてますw

なべ@なべレガbh5-d (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年6月18日
  • プローバ エキゾーストマニホールド

【総評】 タービンのレスポンスアップ。さらにリアマフラーが社外へ交換されていると効果大です。 【満足している点】 等長、不等長関係なく、ボクサー音!! 【不満な点】 なし!!

しょうチーズ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年4月17日
  • PROVA エキゾーストマニホールドキット

【総評】 いいみたい。 等長エキマニですが、セカンダリータービンが動いた時に完全等長になるようで、アイドリング時や普段乗りではドロドロ言ってます。 【満足している点】 最初からついてたから・・・ ...

Ra-nka@BH5 D (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年2月27日
  • ノーマルECU対応です・・・一概には言えませんが シャシダイで測定したら10psUP!! お気づきの方はいると想いますが、フロントパイプ、センターパイプが純正の場合、おすすめしません。装着すると約5 ...

チャーぼう (パーツレビュー総投稿数:59件) 2014年2月8日
  • PROVA エキゾーストマニホールドキット

とりあえず、マニホールドでコンプリート 音量は少し静になりました。 ドコドコ音が、乾いた音になりました。 パワーの体感は、いまいちコンピュータの書き換えをしなければ‥ インプに音が似てます。 本体の ...

シロマティー (パーツレビュー総投稿数:77件) 2013年5月5日

排気がスムーズ&静かに

ゆうぽん。 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2012年4月18日
  • PROVA エキゾーストマニーホールド

デスラーことおだちんさんより譲り受けました(^w^) 割れがあり、補修が必要でしたが、お友達のならりゅうさんに補修して頂きました! ありがとうございます!(b^ー°) 今は装着してい ...

まぁー@青彗 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2011年12月30日
  • PROVA EX mani

つけて一番体感できたのがこれ。 こいつのせいでついアクセル踏みこんでしまいます(笑 フロント周りの軽量化にもいいしトルクアップも。 車検も問題ないし。 店からバンテージ巻くとオイルが漏れたときに燃え ...

マック844 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2011年10月10日
  • PROVA エキゾーストマニホールド

ヤフオクにて中古を購入 ドロドロ音が少なくなった。 マフラー、センパイと同時交換したので、単体での変化はわからないけど、低速トルクは、ノーマルとほぼ変わらず、吹け上がりがよくなった。 前に付けていた ...

ムネ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2011年8月21日
  • PROVA エキゾーストマニホールド

みんトモさんの愛車から、魂受け継ぎにより換装したもの ノーマルとの違いについての感想は ①排気音が変わる(重たい音から軽快にそして静かに) ②シーケンシャルの谷間がほぼなくなる ③セカンダリーター ...

おだちん (パーツレビュー総投稿数:168件) 2011年8月13日
  • プローバ エキゾーストマニホールド

以前から欲しかったパーツで某オークションで安くゲットしました。装着後の感想はレスポンスがかなり良くなりました。音もレーシーな感じになってとても満足しています。

BH5KAI (パーツレビュー総投稿数:29件) 2010年1月30日

装着記録

EIJI2007 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2009年6月2日
  • Prova エキゾーストマニホールド

フレキシブルジョイントタイプです。 『トルクUp』と『音質変化』に惹かれ、Yオクで(σ´∀`)σゲッツ!! 現車になって、一番最初に換えたパーツです。 あとは全てノーマルでしたが、トルクUpはかな ...

ターボx2!! (パーツレビュー総投稿数:55件) 2009年3月25日
  • Prova エキマニ

プローバ・オリジナルのエキマニで、フジツボで作られています。 排気効率アップにより、低中速からのレスポンス,トルクが向上し、加速が明らかに良くなります。 また、軽くなったことにより回頭性が良く ...

HECO@なら (パーツレビュー総投稿数:152件) 2007年8月10日
  • 変えた瞬間ヌケが格段に良くなりました。レスポンスよかったです。

ぴょん2 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2007年3月13日