HAKKO / 白光 SPPON / スッポンの評価・評判・口コミ

SPPON / スッポン

• HAKKO / 白光 SPPON / スッポン

長年愛用しているはんだ吸い取りツール ガッチャン、シュポッっとはんだを吸い取りますw

もりもり@C-HR (パーツレビュー総投稿数:66件) 2013年5月5日
  • HAKKO(白光) SPPON

半田吸取り器です。 良い仕事してくれました。

☆かなんた☆ (パーツレビュー総投稿数:125件) 2012年1月10日
  • HAKKO はんだ吸引器

前から持っていたんですが、上手く使いこなせなくて使っていませんでした。 が、 最近、YouTubeで使い方をマスター(笑) 場合によっては、いい道具です(^_-)-☆

あさ~さ (パーツレビュー総投稿数:273件) 2011年6月14日
  • HAKKO はんだ吸取器 No.18G

目詰まり防止機構付き 吸入量12cc

daddy t (パーツレビュー総投稿数:297件) 2011年5月26日
  • HAKKO はんだ吸取器 No.18

盛りすぎた半田を吸取ったり、基盤修正時の半田除去に使います。 結構重宝しててLED弄りには必須アイテムです♪

すみまお (パーツレビュー総投稿数:186件) 2009年7月6日
  • HAKKO HAKKO SPPON[簡易半田吸取器] No.18G(12cc)

溶かした半田を上から、スッポン♪と吸引できる いかしたやつです。 (  ̄▽ ̄)σ 半田吸収線とか使ってみましたが、めんどくさくて… そんな人にはこれがいいかも♪ 使用頻度の割に高いですけどね( ...

ヴェルひで (パーツレビュー総投稿数:1件) 2008年8月18日
  • HAKKO SPPON No.18G

はんだを除去する工具です。 はんだごてで溶かしておいて、これで「スッポン」と吸い取ります。 100%取れるわけではありませんが、吸取線よりも基板へのダメージは少ないのではないでしょうか。

bokutos (パーツレビュー総投稿数:4件) 2005年11月14日