SPOON(スプーン) ストラットタワーバー リアの評価・評判・口コミ

ストラットタワーバー リア

• SPOON ストラットタワーバー リア

効果ありました。 リアの暴れる感じが減り リアがどっしりとした感じです。 そのせいか、若干フロントの接地感が薄れた感じがしました。 リアの内装をカットして取り付けます。 型紙などもついて来ませんの ...

TAKUsan (パーツレビュー総投稿数:56件) 2020年6月6日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

spoon リア タワーバー 中古なので傷がいっぱい 気にしない

Bex77 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年5月15日

何気に初めてのスプーンパーツです! 脚を固めていると効果がよく分かりますね! 後ろのバタつきの解消と軋みに関してはかなり減りました。 内装はカッターでも切ることができます。 後ろの収納スペースが ...

#1090(ホンダばか) (パーツレビュー総投稿数:145件) 2016年7月17日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

フロントに合わせてリアもSPOON製で。

sinzy (パーツレビュー総投稿数:44件) 2016年4月5日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

【総評】 持っているだけでは宝の持ち腐れなのでつけました(笑) 【満足している点】 剛性up だいぶん車との一体感が増しました オーバーステアが強くなる? 【不満な点】 街乗りには多少辛い ...

(ポ)ひでちゃんガレージ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2015年10月1日

納車時から装着されていました。 基本的にFFは、リアを補強していくとオーバーステア傾向になる? オーバーステア大好きなので、挙動に寄与してくれていると嬉しい。 写真後日。

kuni-R (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年6月8日

2本目です。 ただの棒きれですが、あるのと無いのでは多少なりとも違うんですね。 ケツがもっとついてくる感じというか、出る感じというか。

スプニスト (パーツレビュー総投稿数:115件) 2014年4月20日
  • SPOON リアタワーバー

今さらですが装着。 効果の程は…どうなんでしょう。ほんの気持ち、段差越えたときのリアの収まりが変わったかな?コーナリング時のリアの感触は雪道なので判断できません。春を待ちましょう。 取り付けるに ...

スプニスト (パーツレビュー総投稿数:115件) 2013年1月27日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

オーバーステア計画第一弾ですww 気休めかもしれませんが、こんなバー1本でも効果があると信じてw取付け致しました。 今のところ街乗りではあまり効果を感じられてはおりませんorz あと、リアシート ...

@てぃもん (パーツレビュー総投稿数:72件) 2012年11月18日
  • SPOON ストラットタワーバー リア

アルミシャフトで磨き仕上げしている為、綺麗です。 SPOONの刻印が刻んであり、とてもカッコイイ(見えないですが!)。 EKの場合、取付けるには内張りの加工が必要。 [使用感] ・リア挙動の感覚が ...

ツギハギ白うさぎ大王 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年11月4日
  • SPOON  ストラットリアタワーバー

ヤフ○クにて、メーカー不明で出ていたため格安で落札出来ました! 購入価格は落札価格です。 中古のため、アルミのバー部分が汚れていたので ある程度紙ヤスリやピカールで綺麗にしてから装着しました。 ...

ポカちゃん (パーツレビュー総投稿数:72件) 2012年5月23日
  • スプーン リアタワーバー

車体購入時からついてました

@シビ@ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2011年11月6日
  • 友人から安く売ってもらいました(^-^) 見た目重視でつけました\(^-^)/

☆けんじ~☆ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2011年10月7日
  • SPOON リアタワーバー

リアアッパーを左右に繋ぐ剛性アップパーツになります。 リア剛性の低さを補う為に導入しました。 効果は「?」ですが、装着時に空けた穴が減衰調整の役に立ちます。 ※写真の下側のバーになります。

りき♪ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2011年2月23日
  • リアは無いほうが好みでした すぐ外してしまいました

no-is (パーツレビュー総投稿数:29件) 2010年10月7日
  • スプーン リアタワーバー

感じたことは・・・ ・車体がシャキッっとします ・車の状況が分かりやすいような気がします

がれーじ北島 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2010年10月2日
  • スプーン リアタワーバー

これも貰い物です フロント同様ひたすら磨きました 内装は敢えてザックリ開けて楽に減衰調整出来るようにしました

☆ジャック☆ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2010年2月8日