PREMIUM JAPAN(プレミアムジャパン) スロットルコンバートKITの評価・評判・口コミ

スロットルコンバートKIT

(159件)

レビュー一覧 159 (総件数:159件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートKIT

<良い点> ・機械式になる ・制御から解放 <不満な点> ・調整が怠い ・繊細すぎ 付けて1年ほど経ちましたが大きなトラブルはないです。 スロポジから制御介入する為かなり繊細でアイドル回転がかな ...

ゆぅと(@etayo1107) (パーツレビュー総投稿数:18件) 2025年6月7日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートKIT

アルテッツァの電スロは少し感度が悪いのですがこの電スロを昔ながらのワイヤー式のスロットルにする為の物です ヒール&トゥなどで回転数を合わせるのが格段にやり易くなります。 それから坂道発進なんかも ...

sinagami (パーツレビュー総投稿数:3件) 2025年6月2日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートキット

前期型のアルテッツァに装着しました。 明らかにアクセルのレスポンスが良くなり、運転が楽しくなりました。 若干アクセルペダルが重くなりましたが、とても満足しています。

あるた (パーツレビュー総投稿数:5件) 2025年5月31日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートKIT

スロットルコンバートキットを取り付けました。 この商品自体は納車前に購入しておりましたが、ノーマルの感覚を覚えるべく 1年以上取り付けを我慢しておりました。 納車時に戸田レーシングの軽量フライホイ ...

taku4300 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2025年5月21日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートKIT

電スロとは仲良くなれないお友達は、是非☆爆 (´з`)y-~ ∑( ̄□ ̄;)ヲィ!! 坂道発進出来るようになるよ♪笑

じゃっき~ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2024年2月13日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートキット

アクセルの反応が悪い上、強化クラッチが入っているので発進時のエンストに耐えきれず、スロコンも検討しましたがネットの高評価にて導入しました👍

カマケシレーシング (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年4月6日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートKIT

発進やブリッピング時に機械式スロットルの感覚でアクセルを踏むと回転が合わずギクシャクしていましたが、解消されました。 鈍感な自分でも違いが分かったので効果はあると思います。 素人整備で説明書通り組み ...

マサ2244 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年8月9日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートKIT

スペアで持ってた物を2号機に投入。 ノーマルよりはやはり良いです。

Shin 16 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年1月2日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートキット

クルマを買った時に壊れたスロットルボディも譲り受けました。 もちろん壊れたものに興味はなく!興味は中身のコンバートキットです!ゴミから取り外して現車に組み直しました。 説明書が無いので細かな調整がよ ...

いーぽん (パーツレビュー総投稿数:35件) 2021年5月18日
  • 2

密かに入れてました 変わったよーな気もしますが MTECUだからか?劇的に変わった感じもないです 純正よりマシ、くらい ドリフトさせたら違いがわかるのだろーか

ふーねす (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年4月20日
  • プレミアムジャパン スロットルコンバートキット

定番アイテム プレミアムジャパンのスロットルコンバートキットです。

おこうた@ココアリ (パーツレビュー総投稿数:166件) 2021年4月7日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートKIT

こいつは取付苦労しました。

JZX110...1 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2021年3月24日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートKIT

電子スロットルの緩慢なレスポンスを ダイレクト感あふれる ワイヤー式のフィーリングに! したくて買いました(爆) 加速時のロス軽減を軽減させることで ダイレクトな加速を楽しめます(多分)

ぎーぽ (パーツレビュー総投稿数:131件) 2020年10月21日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートキット

これが何かと言うのは既に出尽くしてるので説明は割愛させていただきます。 前期にはかなりの効果があるようで、装着例も多数見られます。 一方で、後期ではあまり効果が無いと言う話が極稀に出るだけで、つけ ...

よーつ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2020年9月24日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートキット

某フリマアプリでポイントも売上金も貯まってた所に定価より相当安く出品されてたので購入してみました。 電スロをワイヤー式にできる優れものです。 アクセルも重くなりレスポンスも良くなりドライブが楽しくな ...

crossroad_m7 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年6月28日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートKIT

R154ミッション載せ換えと同時に作業。

yoshiki1J (パーツレビュー総投稿数:75件) 2020年5月19日
  • PREMIUM JAPAN スロットルコンバートキット

噂には聞いておりましたが、オルガンペダルと相まって電スロのレスポンスの悪いこと… 耐えられず購入、取り付けしました。 装着後はワイヤー式に近くはなりましたが 少し違和感は残ります。 スロポジセン ...

まーくん@MSD (パーツレビュー総投稿数:41件) 2019年7月9日

前へ12345678910次へ >