永井電子機器 / ULTRA M.D.I.-DUALのレビュー、評価 - みんカラ

レビュー一覧 38 (総件数:38件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • 永井電子機器 / ULTRA M.D.I.-DUAL

効果不明パーツです。

かんちょふ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年5月8日
  • 永井電子機器 / ULTRA M.D.I.-DUAL

空燃比を濃くしていくと失火してしまうので永井電子のMDIを導入。 空燃比10.0となっても失火しなくなりました。 プラグコードとイグニッションコイルも交換しなくてはなりませんが効果は抜群です。

アルトワークスR (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年8月12日
  • 永井電子機器 / ULTRA M.D.I.-DUAL

高負荷時に失火するので点火系強化 効果は分かりません 結構な大きさで高温になる場所は避けたいので車内に取付

疾風7 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2017年5月1日
  • 永井電子機器 / ULTRA M.D.I.-DUAL

【総評】 究極のハイパフォーマンス イグニッションシステム M.D.I シリーズ ファイナルモデル 熟成を重ねたMDIシリーズにさらに精度を追求した最終モデルを完成。従来のMDI 9900系シリー ...

(パーツレビュー総投稿数:181件) 2016年12月28日
  • 永井電子機器 / ULTRA M.D.I.-DUAL

J-Worksの触媒付けてからというもの上の方で燃料足りてないんじゃないか的な根拠のない不安が沸き上がり、ロムの書き換えや燃圧アップの方法などを調べている最中、全然関係ないこの商品が気になったので購 ...

くれたけ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2016年7月12日
  • 4

アルティメイトにエンジン回転信号をノイズなく入力するために装着 専用ハーネスとIGコイルキットも必要です! 点火強化にもなるから良いはず! チリチリうるさいのがまたにキズ…

iwase7938 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年5月13日
  • 永井電子機器 / ULTRA M.D.I.-DUAL

この所、点火系強化を色々調べてコレに行き着きました。 これまで乗ってきた他車へはプラグコードを効率のいい物に交換しても、こういったイグニッションシステムその物の強化は経験がありませんでしたし劇的に効 ...

ミューラー (パーツレビュー総投稿数:16件) 2015年12月26日
  • 永井電子機器 / ULTRA M.D.I.-DUAL

同時にパワーFC等を装着した為、単品での効果は不明。 MDIを付けてからはカブル事が無くなったので効果は期待できます。 プラグの消耗が早そうなので、こまめな点検が必要。 バッテリーを室内に移設 ...

seibee (パーツレビュー総投稿数:30件) 2014年5月26日
  • 永井電子機器 / ULTRA M.D.I.-DUAL

3000RPM以下だと4回 3000RPM以上だと2回火花を飛ばしてくれるらしい 本体はフェンダーの中に収まってるので普段は絶対見えませんw MDI専用イグニッションコイルも一緒に変えました 高価 ...

†kaede†(17) (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年10月27日
  • 永井電子機器 / ULTRA M.D.I.-DUAL(マルチプル・ディスチャージド・デュアル・スパーク・イグニッション・システム)

やはり点火系はとノロジーよりこちらへ変更 取り付けのレイアウトがイマイチイイ所が無かったためまだ検討中 詳細は後ほど

Cyami (パーツレビュー総投稿数:301件) 2012年11月10日

やっと来ましたM.D.I!! ファーストアイドル後のかぶり、失火が完全に直りました(*^_^*) そして燃費もUP!! やっぱフルトラにすると点火系は安定します(^^)v M.D.I装着に伴い ...

鉄の仮面乗り (パーツレビュー総投稿数:8件) 2012年10月9日
  • 永井電子機器 ULTRA M.D.I-DUAL(マルチプル・ディスチャージド・デュアル・スパーク・イグニッション・システム)

永井電子製M.D.I‐DUAL(No.9550)になります。 本来、TCRの設定はありませんが、PLASMAさんから「配線加工を施せば流用可能だよ!」と耳寄りな情報がっ!! しかも、新品激安なお ...

GP427 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2012年9月9日

取り付けは配線を延長加工してイグナイターに配線すれば取り付け出来ます。 取り付け後低速トルクが増えてアクセルを軽く踏むだけで加速するようになりました。

tera10W (パーツレビュー総投稿数:59件) 2012年8月11日

点火系のチューニングで王道のM.D.I-DUALです。 念願かなってやっと購入できました。

カプリコン11 (パーツレビュー総投稿数:179件) 2012年8月3日

点火系が、気になったので、取り付けてみた。 と、言うのは、言い訳で、EGのパーツ測定が煮詰まったので、リフレッシュ整備。 肝心の、インプレッションですが、ホットワイヤーとか、キャップ、コイルなど ...

momonga99 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2012年8月2日
  • 永井電子 ULTRA M.D.I-DUAL(マルチプル・ディスチャージド・デュアル・スパーク・イグニッション・システム)

NO.9500

トムバー (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年5月16日
  • 装着後低速で2速にいれるとじたばたしてたのがちょっと改善された

やまげろ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2012年5月4日