KTS / カインドテクノストラクチャー SC COOLING SYSTEM アルミインテークパイプの評価・評判・口コミ

アルミインテークパイプ

SC COOLING SYSTEM アルミインテークパイプ

• KTS / カインドテクノストラクチャー アルミインテークパイプ

加給圧を上げると、純正のゴムだと吸気負圧に負けて楕円に潰れてしまうのを予防するために交換。

100追撃者 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2024年4月13日

変えたからと言って特別何かが変わることもないですが・・・。 取付はポン付けなので苦労もなく、5分もかからずインストールできます。 洗車の時などボンネットを開けた時に気分が高まります(笑) 完全に自 ...

1413@NB8C (パーツレビュー総投稿数:25件) 2024年3月24日

ど~だインテークが潔い格好に映るのですが、5000円近く安いコチラで妥協です。 ゴムの質がやや安っぽい気がしますが、実用上は何の問題もありません。

銀2郎 (パーツレビュー総投稿数:147件) 2023年10月31日

エンジン系はコーンズさんのコンマフとマキシムワークスさんのエキマニを交換していました。 コンマフはバージョンⅡの半分直管仕様なので音はかなり良かった。 吸気が純正のまんまだったので弄りました。 まず ...

トットコ沼太郎 (パーツレビュー総投稿数:168件) 2023年9月17日

KTS サクションキット ロードスター ND5RC サクションパイプ インテーク 純正部品が白っぽくなり掃除もし難いので、コチラに交換。 機能的には分からないが、内部の抵抗も純正部品よりは良さそう ...

ドアラ1994 (パーツレビュー総投稿数:137件) 2023年4月1日

これ単体での効果は実は分かりません。 が、ここのサクションパイプだけ白ボケしていて見苦しかったので、交換してスッキリしました。 シリコン製の一体形ホースが多い中、アルミパイプにシリコンホースとホー ...

やばなし (パーツレビュー総投稿数:56件) 2023年3月30日

ラムエアにするか悩みましたが純正エアクリボックスを残したかったのでインテークパイプを変えることにしました。 程よく吸気音も聞こえてきて満足です🥺

FD特急 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年1月25日

何と言っても安い。作りも思ったより遥かに綺麗でした シリコンホースに社名が入れても良かったんじゃないかと思わないでもないけど、この値段ならなんの文句もないです かなりオススメですよ

優姫1441 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2022年11月24日

色々言われてますが、到着した商品はとても綺麗でした、磨いて取り付けです。

ロシンハイネ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2022年10月1日

エンジンルームのドレスアップの為に、Z34用のインテークパイプを、取り付けました 本体は、ポン付けで大丈夫ですが、ブローバイホースの所が、Z34とちょっと違うぐらいでした。 付属品は、使わずに、ホ ...

元重機屋のはっせー (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年9月30日

純正のインテークパイプが白化してかなり汚かったので交換。 交換の難易度は高くないが、寸法的にパイプが中々入らず苦戦しました。 肝心の純正との違いは特にありません。いつも通りです。 これに変えた ...

ta_ku_ma (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年9月9日

見た目(笑)

takerodo (パーツレビュー総投稿数:31件) 2022年6月18日

外側の溶接は非常にキレイ。

たかよし。 (coco d' ... (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年5月6日

HKSパワーフロー取り付け後 低速時ですが微妙に吸気側に乱流発生が でた為、交換!! その後はスムーズにレスポンスしてくれます。 ******************************** H ...

nao mix (パーツレビュー総投稿数:30件) 2022年4月11日

純正の蛇腹タイプのインテークパイプ?が白くなって耐久性が低くなってきたと感じたので変えてみました。 正直体感で何かが変わるようなことはないと思います…笑 ちょっとだけ排気音が良くなった気がする? プ ...

やっつさん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年11月8日

予防保全。 純正ホース劣化してたので、 アルミパイプにしてみました。 シリコンホースもバンドも付いてて、 良心的ですね〜

スエマサ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年10月5日

暑い夏を乗り切るねに、剥き出しエアクリーナーだとエンジンの熱もすいこむので、しばらく探してました。 何社か発売していましたが、価格や販売終了など見受けられ難航… ショッピングサイトを見ていたら久 ...

Ж yuuki Ж (パーツレビュー総投稿数:343件) 2021年8月14日