CUSCO(クスコ) エンジンマウント/強化エンジンマウントの評価・評判・口コミ

エンジンマウント/強化エンジンマウント

リア側だけTMのやつにしました。 クスコのやつはリジットに近いのでデメリットの方が大きそう エンジンマウントを強化すると振動が大きくなるって聞いてたけどそんなに変わらない感じ 元々タワーバー入れ ...

うっさー@スズキ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2024年3月24日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

エンジンの振動が室内に入ってくるので街乗りが苦痛になります

じゅくちょぉ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2024年3月6日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

各社エンジンマウントの強化品をリリースしていますが、かなり高価なものが多いので一番安いクスコ製にしました。 レイルのエンジンロールストッパー・ハードタイプと組み合わせて装着しています。 思ったよ ...

FRCinside (パーツレビュー総投稿数:21件) 2024年1月11日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

zc33s特有のエンジンマウントの持病がひどくなってきたので、折角なら強化してみよう位の感覚で導入。 装着は万力がなかったので組み換え時に左側のマウントを、友人数人で協力してトルク締めをする羽目に ...

鯛3 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2023年12月6日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

純正のエンジンマウントが持病を抱えており、オイル漏れや千切れるといった話が散見されます。 (1型のみ?) 当方でも実際にA/Cオン時のアイドリング域でガチャガチャ鳴ったり、他にも色々あったので交換 ...

らじそーる (パーツレビュー総投稿数:32件) 2023年11月6日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

純正エンジンマウントのボルトが緩む症状が出る前に予防交換兼ねてつけてみました。 装着後は内装のビビリ音や振動が増えましたが、エンジンの無駄な動きが抑制された為か、シフトの入りが良くなりました。 個人 ...

yutaros. (パーツレビュー総投稿数:44件) 2023年8月15日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

純正のエンジンマウントがちぎれてガタガタ酷かったんで交換。 純正の快適性か?それとも快適犠牲にしてでも強化品か?と悩んだ挙句。クスコの強化マウントをチョイス。 なんせ、現状ちぎれたマウントで、と ...

さばお380 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2023年8月11日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

買ってから取り付けまで車屋丸投げだったので写真ありません。 強化ピッチングストッパーはすでに付いていたので車の改良、ってな感じで導入しました。 フル加速時、横Gがかかっている時でもスコスコシフトが入 ...

つばさ/ガレージ力業 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2023年7月27日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

ZC33Sでジムカをするなら デフでも車高調でもない……エンジンマウントを交換しなさい!!! 交換後はタイヤが空転せずガンガン踏めるようになります。 苦労してたターンもスルスル回ります😭 ミニサ ...

おるちか (パーツレビュー総投稿数:64件) 2023年5月7日

写真は無いです。 車内に伝わる振動が 増えましたが 個人的にめちゃくちゃ好きです

なぎvab&zc33s (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年3月24日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

言わずと知れた左右の強化エンジンマウント 一言で言うと、 皆さん言われているゴーカートです エンジンかけた瞬間ボッッゴーーンとエンジン音が車内で鳴り響きます 悪い点 純正マウントの車内振動1と ...

☆ミラ☆ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2023年2月1日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

初めは、純正品をエーテル系ウレタンゴムで強化しようかと考えてましたが、 クスコ製が手に入ったので、使用を考え中。 これで、ロール方向の強化が出来る? ゴーカート化が進む。

?ken?ici? (パーツレビュー総投稿数:55件) 2022年12月28日

エンジンをかけた瞬間、顔がニヤけます。 走り出しても、顔がニヤけたままになります。 顔が歪む人にはお勧めしません。 そういうパーツです( ̄▽ ̄) 早く装着したくて写真撮り忘れました、、、

HIRO( ̄▽ ̄) (パーツレビュー総投稿数:57件) 2022年11月14日
  • CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

納車して1年が過ぎようとしたある日・・・ 発進時に左前輪付近から、グニョっとゴムがよれる感じの音が発生(>_<) 1速から2速にクラッチを繋ぐと、ガタっと大きな振動音も出る(>_<) とりま左前輪を ...

ASTRA (パーツレビュー総投稿数:54件) 2022年10月30日

純正マウントは柔らかいし固定ボルト緩むのでデフ交換ついでに交換。 単品効果はよくわかりませんが、トラクションが掛かるまでのラグが減ったような気がします。

purple_ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2022年10月26日

• CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

純正マウント左側のブッシュがダメになったんでついでに左右共に交換。 リア側は以前TMスクエア製に交換済なので3箇所共強化マウントに換装完了✨ 流石に3箇所交換したら低回転でクラッチ繋げたら振動が凄い ...

こぱんにゃ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2022年9月27日