ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) リジット・スプリングマウントシートの評価・評判・口コミ

リジット・スプリングマウントシート

• ALPHA / RIGID リジット・スプリングマウントシート

NCロードスターやRX-8の特殊形状純正リアサスペンションをテーパースプリングから 直巻きに変換するアルミカラーです。 オーリンズなど、 一部の純正アッパーを利用するタイプの車高調では、 ID70 ...

巨大パンダ (パーツレビュー総投稿数:97件) 2024年3月11日

下部だけ使用… 変な組み合わせのスプリングですが、装着したら働いている感覚が強くなりました✌︎('ω')✌︎

Tatsuya@DE→DJ (パーツレビュー総投稿数:115件) 2024年1月6日

車高調のアッパーマウントを純正化するためのパーツ。 競技規則により純正アッパーマウントしか使えないカテゴリーのためのものだけど、ピロのゴトゴト感がイヤという人にもオススメ。 ただ見てもわかるように ...

ひでぽん。 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2022年6月18日

まだ装着前ですが、一応備忘で。 オーリンズ の車高調を入れるのですが、ゴムアッパーにするにあたって必要になるパーツです。 実は1年以上前から車高調を手に入れていたのですが、やっと取り付ける運びに ...

まっそまっそ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2022年4月21日

純正アッパー流用タイプの車高調を直巻化するのに必要。 フロントにSwiftを組むため購入しました。 NCロドだけでなくNDロドも共通なんですねー。 注)ビルシュタインB14キット付属のバンプラバー ...

ペイジ@RX-8 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2022年2月12日

■RIGIDスプリングマウントシート クスコのピロアッパーマウントを使用していましたが、新品の時からコトコト音が出ていて、ピロボールを交換してちょっと改善したこともありましたが、完全に良くはなりませ ...

きはちん改 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2020年11月18日

リア用です。ID65スプリングに対応しています。別売りのスペーサーで車高調整可能です。 純正のスプリングシートは上下とも取り外して装着しますが、特に異音等はありません。もし気になる方はスプリングマ ...

Jun@SKYACTIV (パーツレビュー総投稿数:117件) 2020年10月15日

車高調(専用アッパー付仕様)を純正アッパーで使うためのアダプターです。 ジムカーナPN規定に適合するためのパーツですね。

Tim. (パーツレビュー総投稿数:34件) 2020年6月16日

ID65の直巻スプリングを取り付ける為の必需品。 前後とも使用してます(o^^o)

168@デミ男 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年9月19日

【総評】 直巻スプリング(65パイ)を装着するためのアッパーシートです。 純正アッパーマウント用ですが、自分はテイン用に切削して全長調整しました。 【満足している点】 テーパースプリングを直巻スプ ...

VOMIT (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年4月30日
  • RIGID(リジッド) リジット・スプリングマウントシート

オーリンズにノーマルアッパーを使用する為に購入しました。 購入価格は2セット分の価格です。

ちゅ~やん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2013年1月8日