SHOWA(ショーワ) SHOWA TUNING COMFORTの評価・評判・口コミ

SHOWA TUNING COMFORT

• SHOWA SHOWA TUNING COMFORT

フォトギャラで80点評価したけど もしかしたら、タイヤを替えたら 100点満点になるかも?と今思う(^^; かなり古いタイヤRE-11なのです! 純正部品の持ち合わせが無いので 新品購入しました。 ...

kuma_9 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2015年7月12日
  • SHOWA COMFORT

【総評】 ショートショックのあまりにも悪い乗り心地に耐えられなくなり交換。 車高短じゃないと16インチは見た目のバランスが悪いので14インチ化で乗り心地と経済性アップ! 見た目もスポーティー系なら気 ...

よねω (パーツレビュー総投稿数:17件) 2015年6月27日
  • SHOWA COMFORT

【総評】 物腰柔らかになりました 【満足している点】 劇的に良くなった乗り心地。 【不満な点】 誰も乗ってないと、かなり腰高

朔野郎 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年5月10日

【総評】 街乗り突き上げ少なく、 高速でもよく粘る。 ストロークも確保されていて、 コペンのネガを払拭しつつ、 コペンのキャラクターを損なっていない 【満足している点】 乗り心地の良さ 角の取れた ...

Masa@ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年3月22日
  • SHOWA SHOWA TUNING COMFORT

【総評】 本日、交換しました。 友人と2人で1時間半で終了 純正の硬さに慣れてしまったせいか、 はたまた期待が大き過ぎたせいなのか 他の方のインプレほど、思ったほど快適にもなりませんでした。 ま ...

チョコパ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年3月8日
  • SHOWA SHOWA TUNING COMFORT

【総評】 ゴツゴツ感はなくなって、良い感じ。 【満足している点】 中古ですが、安く購入で来ました。走行500キロって言うことでキレイ。 【不満な点】 特になし

ガンメタ86 (パーツレビュー総投稿数:187件) 2015年2月15日
  • SHOWA SHOWA TUNING COMFORT

【総評】 スポーツカーといっても固すぎる足ではなくなります。街乗りを多くする人はお勧めです。 購入後、すぐにイエローハットで純正足から変えたため、違いがあまりわからないのが残念です。 純正のC型足 ...

yoshi_yoshi (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年1月18日
  • SHOWA SHOWA TUNING COMFORT

【総評】 あくまで冬を乗り切るために取り付けたため 走りどうこうあまり気にしません。 ただ、乗り心地はかなりUPしたと思います。 【満足している点】 思っていた車高の確保。 【不満な点】 まだ分 ...

ならゾー (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年11月28日
  • SHOWA COMFORT

【総評】 COMFORT(V0311-10B-20)、通称青足に足周りを交換しました。 純正のビルシュタインがかなり足が硬いので、妻が運転するには突き上げが大きく、乗り心地の改善を求めての交換です ...

t-tomo (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年11月8日
  • SHOWA COMFORT

コペン購入時からついてました。 他のサスに乗ったことがないので比較はできませんが、乗り心地も良く、コーナーリングで粘るのでお気に入りです!

イッチータロウ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2014年10月29日
  • SHOWA COMFORT

『老人用コペンを造り上げる』事が命題である『FALプロジェクト』。 クルマ快適性の鍵であるサスのブラッシュアップは、本プロジェクトの動的性能確保の肝とも云える。 価格的に高額な部類だし。 何れ ...

庵蔵 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2014年10月7日
  • SHOWA COMFORT

【総評】 お決まりの乗り心地向上の為に購入です。 【満足している点】 乗った感想ですが段差等「ドンッ❗」 だったのが「トンっ」に変わりました 【不満な点】 車高って10mm以上上がって見えるのは ...

mc-ko (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年9月13日
  • SHOWA SHOWA TUNING COMFORT

【総評】 あくまでも純正のサスとの比較ではありますが、あまりスピード出したり、乱暴な運転をしないのであれば良いサスだと思います。 【満足している点】 下からの突き上げ感がかなり改善。 走行中の段差 ...

だいちゅん@復活 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2014年9月8日

【総評】 コペンの足の固さによる苦しみから解放されました。 これがなければ、僕の腰は死んでました。 【満足している点】 やわらかサスですが、それでもしっかり食いついてくれてます。 コスパ◎ 【 ...

FE (パーツレビュー総投稿数:2件) 2014年9月2日
  • SHOWA SHOWA TUNING COMFORT

【総評】 数か月前に装着済みでしたが、パーツレビューに未掲載でした。 詳細は整備手帳に記載しています。 【満足している点】 街乗りに快適なサス。ノーマルより乗り心地が良いが、単に柔らかいだけではな ...

ohayo_san (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年8月5日
  • SHOWA COMFORT

Showa チューニング コンフォートです。 乗って快適なスポーツカー!!を目指して付け替えです。 【総評】 非常にマイルドなのりごこちとなりました。 特に現れるのは後部シートでしょうか。 私は乗 ...

あず with シビック (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年7月31日
  • SHOWA SHOWA TUNING COMFORT

乗り心地の改善を狙ってコンフォートにしました。 評判通り、段差や凸凹に対して、角が取れたというか、しなやかに なりました。 快適性が向上しましたが、旋回時にリアが遅れるような感じがあり ましたので ...

ハル8 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年6月16日