NTS技研 カウルパネルカバーの評価・評判・口コミ

カウルパネルカバー

• NTS技研 カウルパネルカバー

カウルパネルカバー付けました。とりあえず溜まったを取る手間はなくなりそうです。 今後の全塗装の時のことを考えて両面テープで張り付けました。 NTSのパーツは保護フィルムが貼ってあるので、作業時なんか ...

盆栽仕様 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2023年4月10日

雨漏り防止

ポムポムポム夫 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年3月12日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

森の中を走り回ると枯葉や種子がダクト内へ大量に入るため、カバーを付けます。 あまり目立たないように取り付けたいのでボディ同色に塗装予定です。固定はリベット止めかな。 ステンレス製なので結構重いです。

Kenny‘s (パーツレビュー総投稿数:39件) 2023年2月4日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

最近、雨の日の走行中にダッシュの裏側からポタポタっと水が落ちてくるので、何か対策品があればと探してたところ、同じ旧車乗りの友人から教えてもらい、購入しました。ステンレス製でビス留めの製品です。ボディ ...

K-can (パーツレビュー総投稿数:2件) 2019年11月27日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

台風の中、母を某所迄送って行く最中母から「足元から雨漏りしてるんだけど(笑)」と言われよくよく調べてみるとカウルパネルからの侵入が凄まじいのでカバーを装着f(^^; ボディ各所にNTS技研さんの縞 ...

八十坊主 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2019年10月16日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

カウルパネルカバーをマッドブラックに塗装して取り付け〜 定期的に枯れ葉などのゴミを除去していたけど、これでやらなくても大丈夫かな(^^)

Rion18 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2018年5月26日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

純正カウルグリルを外すときに三か所のツメのうちの二ヶ所が割れたのでこれに交換 見た目ピカピカ 機能的な事は走らせてないので不明 両面テープで接着取り付けです

sirugami (パーツレビュー総投稿数:45件) 2017年5月6日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

落ち葉が入り込んでしまうので、いい物見つけました。専用品として販売しているのに寸法が今一つ。カウルから少し飛び出るのですが、塗装して取付けたのでごまかせました。これで、落ち葉の入り込みは無くなるかな。

superbee69 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2017年1月15日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

ジムニーを譲り受けた時に付いていたんですが、オールペンの際に外していました。 エアコンをあまり使わない(ガスが抜け気味で効きが悪い^^;)ので、外気をたくさん取り込めるように、開口部を前方に向けて取 ...

関ちゃん (パーツレビュー総投稿数:66件) 2016年9月4日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

【総評】 先輩方の助言により、汚れが溜まる前に装着。 製品はバリや反りもなく無加工で装着出来ました。

みっ☆くん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2016年5月8日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

初孫 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年8月1日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

アルミ縞板製。つや消し黒で塗装。

ラフスタイル (パーツレビュー総投稿数:58件) 2014年11月6日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

アルミ縞板製 とりあえず雨漏り対策その壱として ベンチレーターの上にカバーを付けました。 ダクトの向きに悩みましたがカッコいい前向きに(笑) 冬場なんかは雪積もると後ろ向きはヤバイ気がしたのも ...

カズ・㌃ (パーツレビュー総投稿数:198件) 2014年11月3日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

本当に雨漏れ止まりました(=゚ω゚)ノ☆

はたぼー爺と愉快な相棒達(元 ... (パーツレビュー総投稿数:48件) 2014年6月15日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

別途、黒く塗装してくれて、黒光りしてます。 両面テープで装着です。 とりあえず、落ち葉・ゴミ侵入対策で…

Mozuku (パーツレビュー総投稿数:36件) 2014年4月11日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

なんか必要そうなんで付けてみました。 でも見た目悪いですねー、なんか他にいいのないのかなぁ。 追記、フロントウインドウ倒すとワイパーが当たります、フロントウインドウ倒す人はやめたほうがいいです。 お ...

taccho (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年3月21日
  • NTS技研 カウルパネルカバー

JA関係のお車 ボンネット上の空気を取り入れるスリットの場所からゴミや枯葉が舞い込み、最悪は水抜き穴を塞ぎ水が室内に逆流してくるそうです そうするとフロアー等の腐食の原因にも繋がるとの事です でこ ...

わさび茶漬 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年2月16日