MOONFACE(ムーンフェイス) Genb(玄武) ルーフサポートバーの評価・評判・口コミ

Genb(玄武) ルーフサポートバー

• MOONFACE ルーフサポートバー

鈍感な自分には効果は分かりませんが、 たぶん効いてると思います❗️ 天井の内装をカットし、10ミリを締めるだけで 完成です❗️ 目立たないようにカット断面は黒く塗っています🤘

岩ゆう (パーツレビュー総投稿数:20件) 2017年11月26日
  • MOONFACE ルーフサポートバー

お手軽に補強が出来そうなので導入です! 取り付けもルーフの内張りをカットして、ボルトオンなので簡単でした(^q^)ゞ (作業よりも内張りをカットする勇気) まだ効果を感じてないので、サーキットで速く ...

あらき? (パーツレビュー総投稿数:54件) 2017年7月29日
  • MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

【総評】納車時からついていた品その2 これもまた納車時からついていた品であり、個人的にあまり装着率が高くないと思っているパーツのひとつ。 なんせ中途半端だし… 納車時からついてて外したこともない ...

CharismaS15 (パーツレビュー総投稿数:152件) 2016年11月21日
  • MOONFACE ルーフサポートバー

【総評】 友人がつけているのを見て、欲しくなった一品。 一度廃盤になったが、再販中。 【満足している点】 補強されている気がする。 【不満な点】 MF-Rステッカーがない。 付属ボルトがなめやす ...

ArcCadenza (パーツレビュー総投稿数:118件) 2016年9月20日
  • MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

【総評】 前から気になっていたので購入しました。 中古で説明書無しでしたが、無事に間違えることなく付けられました。 内装をカットするので勇気がいります。 【満足している点】 S字が気持よく曲がれ ...

IMP_R (パーツレビュー総投稿数:114件) 2016年2月20日
  • MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

【総評】 サッシュレスの14は剛性的にもマッチョじゃないので、ムキムキにする為に買ってみた。 【満足している点】 室内がマッチョになった。 ロールバーはガチマッチョ過ぎるので…って方にはイイかもし ...

Zplus(A1) (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年1月19日
  • MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

【総評】 助手席側のルーフとガラスの間辺りから聞こえてくるパキパキ音対策とボディ補強目的で購入しました が、パキパキ音は完全には消えませんでした(汗) なんとなくハンドルを切ったときの感覚が違うよう ...

Kn13rps (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年10月5日
  • MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

【総評】 弱いと言われるシルビアのルーフ部分を補強します。 確かに剛性アップするようです。 それまで大きな段差を超えるとギシギシと嫌な軋み音がしていたボディが、装着後は収まりました。 内装カットは ...

マツ@S15 (パーツレビュー総投稿数:103件) 2015年7月7日
  • MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

ボディ強化のためよりも、車内物干し竿か車載カメラ装着支柱として購入しました。 装着して驚いたのは、とても効果があるということ! 細いピラーの上の部分を強化しても大して強化にならないだろうと思ってい ...

SaeXa (パーツレビュー総投稿数:84件) 2015年7月5日
  • MOONFACE ルーフサポートバー

廃盤となってしまったS15用のルーフ補強バー。 内装のカットは必要ですがボルトオンで取り付けでき、ロールバー組むほどじゃないけど補強したいって人にもってこいのパーツです。 街乗り&少しワインディン ...

じっぽ@にこまきビア (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年4月25日
  • ムーンフェイス ルーフサポートバー

【総評】 価格が安くなっていたので、これを機に投入してみました。 内装をカットする型紙が微妙にずれてしまいましたが、何とか取り付きました。 助手席側の配線に注意が必要です。型紙の台形部分の上底部に沿 ...

sunrise777 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2014年12月13日
  • MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

シルビアに乗ってからずっと気になっていたルーフの軋み音を解決するために導入してみました。 取り付け時代は30分くらいで終了のお手軽作業です☆彡 効果としてはマンホール等の段差を踏むとパキパキ言っ ...

asage (パーツレビュー総投稿数:75件) 2014年6月8日
  • MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

体感できるほど、ハード走行していません。 ボディ保護を目的に取り付け。

よし0216 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2013年5月2日
  • MOONFACE ルーフサポートバー

ディーラー車検の時に「外してくださいm(__)m」と言われてしまいました(;O;)

吉川こーじ (パーツレビュー総投稿数:728件) 2013年1月9日
  • MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

ロールバー派には必要ないが、 アンチロールバー派にオススメのパーツ。 天井に沿って取り付けられるバーです。 内装の加工があるけど、取付はボルトオン。 他にもいろいろやってるのでわからないが 車が ...

さくそ (パーツレビュー総投稿数:117件) 2012年12月25日
  • MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

パーツ辞典から選んだんだけど・・・ムーンフェイス・・・げんぶ?なんだそれ 笑 ボディの軋み音対策と 車をクイックにするために導入。 ボディ補強にはやっぱりロールバーでしょー!⇒ボンネットとシート ...

千博‥紫15 (パーツレビュー総投稿数:337件) 2012年11月22日
  • ムーンフェイス ルーフサポートバー

ルーフ周りからのキシミ音が気になり、補強してみました。 効果は… キシミ音は軽減し、ステアリングに対する反応が良くなりました。

YAS15 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年10月27日