STI(エスティーアイ / スバルテクニカインターナショナル) サイドカウルバーセットの評価・評判・口コミ

サイドカウルバーセット

(25件)

レビュー一覧 25 (総件数:25件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • STI サイドカウルバーセット

純正と比べるとめちゃくちゃ硬いです!効果はわかりませんでした!

なべ@なべレガbh5-d (パーツレビュー総投稿数:6件) 2022年7月14日
  • STI サイドカウルバーセット

【総評】 ボルトオンで簡単剛性UP。 【満足している点】 加工不要。 【不満な点】 特になし。

MTが好き (パーツレビュー総投稿数:44件) 2016年12月24日
  • STI サイドカウルバーセット

結構前にオークションで落としたんですが フェンダー外して付けるならマルシェの『すじがねくん』と一緒に付けようと思って保管してました。 先日中古ですが『すじがねくん』を手に入れたので同時に取り付けしま ...

GAU (パーツレビュー総投稿数:83件) 2016年9月7日
  • STI サイドカウルバーセット

【総評】 STI製の筋金くん相当品。GC系・GD系共通部品。生産終了品。当初プレートと角材が溶接されていると思っていたが、アルミの一体成形品。全体効果の程度は不明であるが、パーツ単体では純正品より確 ...

青い巨星 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2016年9月5日
  • STI サイドカウルバーセット

【総評】 サイドスポイラーはTRDのサイドと最後まで悩みましたが、中古車(シルバー)で見たマッチングが良かったためSTIにしました。購入時はサイドの片方が中古で一部取付けパーツも欠品。スバルディーラ ...

nopnop (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年4月27日
  • STI サイドカウルバーセット

こちらも既に販売終了との記載があります。 本来ならスーパー筋金くん等が定番ですが、STIパーツコンプリートカーを目指していることもあったのであえてこれを組み込みました。 ですが、F、G型への取り付け ...

小田急3264F (パーツレビュー総投稿数:150件) 2015年3月8日
  • 1

小さな部品ですが、かなり変わります。 GDAも元々ペラいのが付いていますが、びっくりするぐらい効果が違います。標準装備にして欲しいレベル。 ハンドル切り始めが軽くなります。 大分歪んでたんでしょう ...

ムクぱぱ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2014年7月22日
  • STI サイドカウルバー

メーカー純正の筋金君です新車時から付けています。

NONO sti (パーツレビュー総投稿数:55件) 2012年8月2日
  • これも前オーナーが装着していたパーツ。 しかし前オーナーは何故これを入れる気になったのでしょうかwww 確かにインプレッサは特にバルクヘッド直後の前後方向の剛性が弱い為、こういったフェンダー内を補 ...

蒼き純 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年3月13日
  • STI サイドカウルバー

ヤフオクで買ったSTIのサイドカウルバーです。取り付けは、フェンダー外さずにできますが、作業スペースがなく、結構苦労しました。

あさニャンω小心者 (パーツレビュー総投稿数:192件) 2011年11月11日
  • STI  サイドカウルバーセット

ST508664S000 フェンダー脱着作業があるのでついでに装着するために購入しました。 スーパー筋金くんと共着です。 GDB標準装着品(オープン断面仕様)に対し 軽量化を実現しつつねじり剛性を4 ...

daihann (パーツレビュー総投稿数:182件) 2010年7月28日
  • ボディ補強に。

GDB (パーツレビュー総投稿数:42件) 2010年5月20日
  • STI  サイドカウルバーセット

STIのサイドカウルバーセットです、縁の下の力持ちってところですかね。 GG3Gにも取り付け穴がきちんと開いている代物なのでつけちゃいました♪ 入手先はオークションで、ストレス発散(?)の賜物ですw

てつりん@ZC6 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2009年11月8日
  • STI サイドカウルバー

STIのアルミ製「サイドカウルバー」 E型には最初からスチール製の物が付いていますが、剛性感UPの為、取り付けました。 もちろん、感謝day価格で購入した物です。(笑) 取り付け時にマルシェの「 ...

takashi44 (パーツレビュー総投稿数:192件) 2008年9月27日
  • STI サイドカウルバー

*インプレは後日w

AREX (パーツレビュー総投稿数:67件) 2008年6月28日
  • STI サイドカウルバー

フロントフェンダー内の補強パーツの交換品です。 点検と一緒につけてもらいましたので、自分の車に着いている現物の写真ではありません。 付けた後に一番感じた事は、挙動が安定した事です。 前軸への力のか ...

夜鳥 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2008年5月3日
  • STI  サイドカウルバーセット

外観上見えない補強パーツです。 サスペンションのリフレッシュと共に実施。 以下メーカの解説 アルミ合金製中空断面の採用で、軽量化を実現しつつねじり剛性を4倍にアップ。ストラットに入る入力を車体骨格 ...

にゃんじろべぇ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年1月27日

前へ12次へ >