WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュの評価・評判・口コミ

RF / ラジエーターフラッシュ

RF / ラジエーターフラッシュ

4.15

(40件)

レビュー一覧 40 (総件数:40件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • ワコーズ ラジエーターフラッシュ

クーラントはまだ汚れて無かったので、そこまで恩恵はありませんでした。 が気分は最高です(笑)

mako△ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年4月11日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

正直、わかりませんw でも、わからないから とりあえずコレ使ってみました。 6~10Lで1本と書いてあるので、 ラパンは3.3L入るので2回分 まぁ2回洗剤を入れた水で洗えるなら いいかな〜って感 ...

ゆふあ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年3月5日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

~注意~ このレビューは現在進行形です。 効果の程は今回まだわかりません。 B6エンジンOHに使用した中古シリンダーヘッドのウォーターラインがひどく赤茶色の錆が付着している。 冷却性能が低下するの ...

kontec (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年2月15日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

オーバーヒートからのクーラント全量交換前に使用しました。 ショップからの勧めで使用しましたが、泥水のようなクーラント!?がドバドバと排出されました。 結果、エアコンの効きは改善され、エンジン音も ...

あっち@静岡 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年8月21日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

ラジエーターを交換する羽目になってしまったので、ついでに水路の清掃のためコレを使用。 入れてから30分ほど走ってきてクーラントを抜きましたが、あまり汚れてなかったのか思ったほどクーラントは汚れている ...

山崎ゴロー (パーツレビュー総投稿数:73件) 2020年7月11日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

ボルボ S40 1800CC B4184エンジンに 約10年物のLLCが入っていたので、冷却ラインクリーニングのつもりで購入 効果はわかりませんが まあいいのでしょう 多分 *)画像はamazonか ...

丸 ち (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年6月10日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

ラジエーター内や水路が錆びてエライ事になってたので応急処置のため購入ー 多分よく落ちてるんだと思う。 水でだいぶ掃除したあとに入れて抜いたらサビ水がまたしても出たので溶解能力は有るんだと思う。

西木野真姫@DAY-CT9A (パーツレビュー総投稿数:26件) 2020年5月9日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

クーラント全量抜きする際におすすめ。 もし内部に残ったら問題になるのかなぁ~。

つあらスキー (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年5月1日
  • WAKO'S ラジエーターフラッシュ

【総評】 クーラント交換の際に使用しました。 水と一緒に混ぜて、アイドリング→排出するだけです。 液体は薄い緑色です。洗浄後も薄い緑色となります。 【満足している点】 元々のクーラントは青色だった ...

スバリスト見習い (パーツレビュー総投稿数:160件) 2020年4月29日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

3本入れてみた。 冷却系、燃料系、潤滑系の三種。 勿論、効果も判らず、何かしてみた系。

gradiator29 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2020年3月22日
  • WAKO'S ラジエーターフラッシュ

LLC交換に伴い多少ですがサビと水垢が出てましたので施行。 安物買いの銭失いは手間が増えるだけなので安心安全信頼のWAKO'S製品です(^^) 3回水洗いしてから投入したからなのかほぼ汚れ出ず( ...

田中さん♪ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年1月30日

即効性

高介 (パーツレビュー総投稿数:89件) 2019年12月24日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

明日クーラント交換の予定なので 準備しました❗️ かなり効果がありそうですけど… ディーラーにて作業の予定ですが 扱ってくれるかな? 二十歳になるから 1度トライしてみたい‼️

Zひで (パーツレビュー総投稿数:97件) 2019年1月30日
  • WAKO'S ラジエーターフラッシュ

新車登録からだいぶ経ってますし、オーナー4人目。 前オーナーまでは一応Dラー整備だったっぽいですが、さすがにLLC交換時のこんなことまではしてないだろうと思い、ちょうど良いタイミングだったので実施し ...

ヤカン (パーツレビュー総投稿数:144件) 2018年11月17日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

とりあえず、普通に水で流しても出てこなかった黒い粒々がちらほらでて来ました。 触るとすぐ崩れて粉々になる感じです。 んーどうなんでしょ。

Takey (パーツレビュー総投稿数:118件) 2018年9月9日
  • 7

せっかく新しいラジエーターに交換するのと、得体の知れない中古車なので、リフレッシュを兼て施工してみました。 結構汚れていました。 その後、2回くらい真水で洗浄しました。

T・T・W saku×mom ... (パーツレビュー総投稿数:380件) 2018年7月14日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

使って見ました。

プーちゃん@GTーX (パーツレビュー総投稿数:64件) 2018年6月7日