LIQUI MOLY(リキモリ) MOTOR OIL SAVER / モーターオイルセーバーの評価・評判・口コミ

MOTOR OIL SAVER / モーターオイルセーバー

• LIQUI MOLY MOTOR OIL SAVER / モーターオイルセーバー

下り坂でエンブレ使い、いざアクセルを踏むとボワっと過激に青白い煙が出るようになり、、これはオイル下がりっぽい症状が出てきました( ̄▽ ̄;) そんな時に見つけたこれの説明欄に青い煙が~と書いてたので ...

diyマニア (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年12月30日

断定ではありませんが、オイル消費し始めている(レベルゲージ上限から約5000km走行でレベルゲージ下限)理由がオイル下がりなのではという仮説を立て、まだ全然軽度なレベルなので添加剤と早めのオイル交換 ...

悠ちゃん@ゆとりキング (パーツレビュー総投稿数:150件) 2023年7月21日

オイル下がりが少しあるので、気休め添加剤突っ込みます😊 タントにリキモリ🤣 中々良いんじゃないかなーこれ。

ケンチャン (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年1月14日
  • LIQUIMOLY MOTOR OIL SAVER / モーターオイルセーバー

ゴム、プラスチックなどのエンジンシールを再生させ、オイル滲みや漏れを防ぎ、オイルの減りを抑制。オイルの燃焼による青い排気煙の発生防止、燃料混入によるオイル希釈防止。エンジンノイズも低減。 効果が認 ...

55アポロン (パーツレビュー総投稿数:100件) 2021年6月19日

近くのホームセンターで処分価格だったので… 特にオイルは漏れてないのですが、オイルシール保護のために、ということで。 かなり粘度があり効きそうです。

INAZO (パーツレビュー総投稿数:62件) 2019年7月20日

オイルパン廻りより滲みがあるとの事でオイル交換の際、応急処置的挿入(・∀・)b HPによるとバルブやシャフトのシールなどゴムやプラスチック製のエンジンシールを再生させて、オイルのシミを防ぎます。オ ...

ダブル。 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年3月27日

商品説明によると バルブやシャフトのシールなどゴムやプラスチック製のエンジンシールを再生させて、オイルのシミを防ぎます。オイルの希釈を防ぎ、騒音を抑制します。 との事。 あまり信じていないので ...

タカヒロ@JB23 (パーツレビュー総投稿数:171件) 2015年1月4日

納車時オイル漏れがあったのでこれを入れてみました。 とりあえず一週間くらい様子を見てみます。 入れた日 9/23 走行距離 88,780km

MW (パーツレビュー総投稿数:175件) 2014年9月24日

エンジンオイルフィルターハウジング部にオイル漏れが見受けられたので、漏れ抑制剤にて様子を見ることにしました。 3年以上のBMW宿命ですね。。。

k-open (パーツレビュー総投稿数:160件) 2013年2月5日
  • LIQUI MOLY MOTOR OIL SAVER

我愛車の2度目の車検を目前に エンジンヘッドから少~しばかりオイルの滲みが出てきたらしく 酷くならないうちに対策を・・と思ってたら お店の人に薦められたのが、このケミカル 「LIQUI MOLY ...

黒鷹 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2011年12月25日
  • LIQUIMOLY MOTOR OIL SAVER

バルブやシャフトのシールなど、ゴムやプラスチック製のエンジンシールを再生させて、オイルのシミや漏れを防ぐ添加剤でし。 エンジンオイルと一緒に添加するものでつ。 σ( ̄∇ ̄;)のE91クンは、未だオイ ...

かるたん(⌒∇⌒)ノ (パーツレビュー総投稿数:101件) 2011年7月6日
  • LIQUIMOLY MOTER OIL SAVER

添加剤

neneko (パーツレビュー総投稿数:96件) 2010年6月12日
  • LIQUI MOLY モーターオイルセイバー

モーターオイルセイバーです。 (製品の説明書き) 乾燥したシールを活性化し、オイルの消費量を低減、エンジンの騒音も低下します。 だそうです。 SISでブースがあり、アウトレットで千円で買えました。 ...

ごさく@JA11v(・∀・) ... (パーツレビュー総投稿数:46件) 2010年6月4日